jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

27.04.2020.

Итоги.
"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации нарушили обязательства о прекращении огня и девять раз обстреляли позиции Объединенных сил.
27 апреля противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, сообщает пресс-центр ООС.
Преступные и наглые действия российских оккупантов вдоль линии разграничения безнаказанными не остались - огнем из штатного вооружения подразделения Объединенных сил решительно подавили вражескую активность. Спланированы и проводятся мероприятия по реагированию на возможные угрозы в любых направлениях.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из стрелкового оружия вел огонь по нашим позициям неподалеку Марьинки.
Опорные пункты Объединенных сил неподалеку Опытного враг обстреливал из автоматических станковых гранатометов.
Ночью у Новоселовки Второй был зафиксирован вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов.
Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника решительно применяли дежурные огневые средства.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинских военнослужащих у Катериновки со станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также выпустили 5 мин 120-го калибра.
Против наших защитников вблизи населенного пункта Крымское враг днем ​​применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а вечером обстрелял из 120 мм миномета, использовав 7 мин.
По защитникам Южного оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов, а защитников Попасной вечером обстреляли из миномета 120-го калибра.
Позиции наших военнослужащих рядом с Майским захватчики обстреляли из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Вследствие вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения.
Наши военнослужащие, удерживая оборону, действовали решительно и дали враждебным подразделениям достойный отпор. Любые преступные попытки российских наемников повлиять на ситуацию в районе операции и в дальнейшем будут с помощью имеющихся огневых средств, оперативно и жестко пресекаться подразделениями из состава Объединенных сил.
По предварительным данным разведки, 27 апреля украинские военнослужащие уничтожили двух оккупантов и еще трех ранили.
С начала этого периода вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли наших защитников, которые выполняют задачи в составе оперативно-тактической группировки "Север". По защитника Крымского российские наемники открывали огонь из 120 мм минометов и гранатометов различных систем. В ответ подразделения Объединенных сил оперативно применяли дежурные огневые средства.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

" зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский, Веселое, Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ поселка шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка зафиксировано повреждение кровли жилого дома и фасада летней кухни по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 57а."

"За 27 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 28.04.2020:
"Сегодня 28 апреля 2020 года вооруженные формирования Украины нарушили режим прекращения огня, с направления подконтрольных населенных пунктов: НОВОТОШКОВСКОЕ, ЗОЛОТОЕ-4, с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм и вооружения БМП-2, по территории Луганской Народной Республики в направлении поселков ДОНЕЦКИЙ И ЗОЛОТОЕ-5, в результате чего имеются повреждения гражданской инфраструктуры.
н.п. Золотое-5:
- ул. Производственная 3 – повреждено остекление жилого дома;
- ул. Производственная 26 – повреждено остекление четырех квартир;
- ул. Войкова 3 (школа №4) – повреждено остекление;
- ул. Свердлова 17 – поврежден колодец;
- шахта «Первомайская» повреждена крыша подстанции.
н.п. Донецкий:
- ул. Чапаева 3 – возгорание хоз. постройки;
- ул. Чапаева 5 – возгорание жилого дома;
- ул. Набережная 35 – повреждена крыша жилого дома."
Tags: 2020, Горловка, Донецк, Донецкий, Золотое, Кировск, Марьинка, Марьинский район, Первомайск, Попасная, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments