jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

28.04.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации вновь нарушили обязательства о прекращении огня и 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил.
28 апреля противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибров 152 мм и 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, сообщает пресс-центр ООС.
Для прекращения враждебных обстрелов украинские защитники эффективно применили дежурные огневые средства. Почувствовав на себе решительность действий наших воинов, оккупанты отказались от дальнейшей активности. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник вел огонь по нашим позициям неподалеку Каменки из миномета 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Опорные пункты Объединенных сил неподалеку Опытного враг обстреливал из ручного противотанкового гранатомета.
У Павлополя противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Старогнатовка - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Минские договоренности по отводу тяжелых вооружений российско-оккупационные войска вчера многократно нарушали в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".
Наши защитники вблизи населенного пункта Крымское утром трижды находились под вражеским огнем. Российские наемники из направлений от оккупированных пгг. Донецкое, Сентяновки и Славяносербска выпустили 30 мин 120-го калибра. Кроме этого враг использовал гранатометы различных систем, вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберные пулеметы. К вечеру противник обстреливал защитников Крымского с автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Подразделения Объединенных сил решительно применяли дежурные огневые средства. На свои наглые действия захватчики получали жесткий ответ.
По защитниках Хутора Вольный вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь дважды - из артиллерийских систем калибра 152 мм и 82 мм минометов. Утром по защитникам Попасной враг выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером обстреливал из стрелкового оружия.
По окрестностям Орехово враг из минометов калибра 120 мм и 82 мм выпустил 9 мин, а неподалеку Новолуганского применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие.
Вблизи поселка городского типа Новотошковское враг дважды открывал огонь из запрещенных минскими соглашениями вооружений. В общем оккупанты использовали здесь 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм, а затем вели огонь из минометов калибра 120 мм.
С наступлением темноты оккупанты вели огонь по нашим позициям неподалеку Зайцево из минометов 82-го калибра, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Кроме этого, противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды совершил обстрел участка разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь не открывали, соблюдая режим тишины.
К сожалению, в результате обстрелов 28 апреля Украина потеряла одного мужественного защитника [93-я омбр - прим. мое].
Военнослужащие из состава Объединенных сил приняли исчерпывающие меры для прекращения вражеского огня и дали решительный ответ на все преступные действия противника. После активного применения нашими подразделениями штатного вооружения враг отказался от дальнейших провокаций украинских подразделений.
По предварительным данным разведки, 28 апреля украинские военнослужащие ранили менее двух российских оккупантов.
С начала текущих суток российские наемники уже дважды нарушили режим прекращения огня. Противник со станковых противотанковых гранатометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов обстрелял наши позиции у Верхнеторецком, а из минометов 82-го калибра вел огонь рядом с Новотошковское. В ответ на нарушение украинские воины применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Спартак, Веселое, Донецк (Жабичево, Вольво-Центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка, Александровка, Ясное.
Как сообщалось ранее, вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка. В результате обстрела зафиксировано возгорание не жилого дома по адресу ул. Жуковского, д. 40.
Также вчера в результате обстрела ВФУ г. Донецка, пос. ш-ты «Трудовская» зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Черемуховая, д. 1 (кровля);
ул. Черемуховая, д. 7 (хоз. постройка);
ул. Черемуховая, д. 8 (остекление, ограждение)."

"За 28 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 3 обстрела по следующим направлениям:
16:10 Золотое-4 – Золотое-5: миномет 82мм (5 мин) – в результате обстрела, повреждения получили:
Первомайская шахта (крыша, остекление, подстанция),
ул. Войкова 3 школа№4 (остекление 13 окон),
ул. Производственная д.3 (остекление 2 окон),
ул. Производственная д.17/3 (остекление 2 окон)
ул. Производственная д.26 (остекление 6 окон),
ул. Свердлова 17 (Колодец)
16:35 Новотошковское - Донецкий: БМП-2 (50 выстрелов), в результате обстрела, повреждения получили:
ул. Чапаева д. 3 (возгорание хоз. постройки),
ул.. Чапаева д. 5 (возгорание жилого дома)
ул. Набережная д. 35 (крыша)
20:55 Крымское - Фрунзе: БМП-2 (30 выстрелов), в результате обстрела, повреждения получили:
ул. Петровского д.42 (крыша дома, стекло трактора)".

P.S. 29.04.2020:
"Сегодня, 29 апреля, российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили мирные договоренности и осуществили обстрел позиций украинских защитников вблизи населенного пункта Новомихайловка.
Вследствие враждебного снайперского огня один украинский защитник получил боевое травмирование. Воин был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оперативно оказана квалифицированная помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное, сообщает пресс-центр ООС."

" В оккупированном Шахтерске женщина получила осколочные ранения в результате взрыва гранаты.
Об этом сегодня, 29 апреля, со ссылкой на так называемое "МВД ДНР" пишут информ-ресурсы "ДНР".
«...задержали 23-летнего горожанина, который из хулиганских побуждений привел в действие боевую гранату вблизи многоэтажных жилых домов», – говорится в сообщении.
Уточнили, что молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений бросил гранату в сторону припаркованного между домами автомобиля. В результате взрыва автомобиль был поврежден, а находившаяся неподалеку женщина получила незначительные осколочные ранения.
В отношении фигуранта «возбуждено уголовное дело», максимальная санкция «статей» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет."
Tags: 2020, Артемовск, Горловка, Донецкий, Золотое, Кировск, Марьинский район, Первомайск, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Шахтерск, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Газ дешевле в девять раз. Почем коммуналка в Донецке и Крыму по сравнению с Киевом В Украине идут баталии вокруг повышения тарифов на газ, которые…

  • (no subject)

    " У кого больше? Как в 2021 году повысят пенсии Украина, "ДНР" и сколько будут получать в Крыму На 2021 год запланировано повышение пенсий в…

  • (no subject)

    "Российская компания "Газпром" сменила юридическую схему поставок газа в "ДНР" и "ЛНР". Она впервые прекратила отображать в отчетах передачу газа в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments