jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29.04.2020.

Итоги.
"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации нарушили обязательства о прекращении огня и 15 раз обстреляли позиции Объединенных сил.
29 апреля противник применил против наших воинов, запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружения боевых машин пехоты, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Украинские защитники для прекращения враждебной активности результативно применили дежурные огневые средства. Оккупационные войска, испытав на себе решительность действий наших воинов, отказались от дальнейшей активности. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами, сообщает пресс-центр ООС.
Двенадцать нарушений режима прекращения огня прошедшие сутки зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".
Противник вел огонь по нашим позициям неподалеку Верхнеторецкого с использованием станковых противотанковых гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов.
Со снайперского вооружения враг обстрелял украинских защитников в районе Новомихайловки.
Рядом с Водяным оккупанты дважды открывали огонь по нашим военнослужащим из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Неподалеку Павлополь российские наемники дважды применяли гранатометы различных систем.
У Гнутово оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а защитников Старогнатовка, Тарамчук и Авдеевки враг обстреливал из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
По окрестностям Марьинки противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем.
Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации использовали 9 мин 82-го калибра во время обстрела позиций Объединенных сил вблизи Новотошковское и Орехово.
Неподалеку Новозвановка наши воины зафиксировали вражеский огонь из 120 мм минометов - 15 мин.
Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник получил боевое травмирования.
Удерживая оборону, наши военнослужащие прошедшие сутки действовали решительно и дали враждебным подразделениям достойный отпор. На любые попытки вооруженных формирований РФ обострить ситуацию в районе операции подразделения Объединенных сил и в дальнейшем будут оперативно и жестко реагировать из имеющихся огневых средств.
По данным разведки, 29 апреля украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и не менее двух ранили.
С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка, Ясное, Александровка, Докучаевск, Еленовка, Коминтерново.
Как сообщалось ранее, ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Ясное. В результате обстрела повреждена кровля котельной по адресу ул. Ленина, 1Б.
Кроме того, на данный момент н.п. Ясное обесточен.
Также, как сообщалось ранее, вчера ВФУ нанесли артиллерийский удар по н.п. Старомихайловка. В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресу:
ул. Жуковского, 17;
ул. Жуковского, 42;
ул. Жуковского, 43."

"За 29 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 30.04.2020:
"сегодня в 07:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении н.п. Васильевка с применением минометов калибром 120 мм.
В результате обстрела зафиксировано прямое попадание в частный дом по адресу ул. Красная, 86."
Tags: 2020, Авдеевка, Волновахский район, Докучаевск, Донецк, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 18.05.2022.

    " Харьков снова под ударом, решающие бои на Луганщине, судьба "Азовстали". Итоги 84-го дня войны Анализируем ситуацию на 84-й день войны.…

  • 18.05.2022.

    Соледар, прилет на ж.д. станцию Соль: Артемовск, микрорайона Забахмутка: Прилет по заводу "Вистек": Пакет РСЗО по полям между Опытной и…

  • 18.05.2022.

    Район краматорского аэродрома, исходящие: Чуть позже прилет пакета РСЗО (с кассетной боевой частью) в районе между аэродромом и Абазовкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments