jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

01.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия. Украинские защитники для прекращения враждебных действий активно применили дежурные огневые средства. Оккупационные войска, испытав на себе решимость наших воинов, отказывались от дальнейшей активности, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник трижды обстреливал наши позиции неподалеку Богдановки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия.
Неподалеку Водяного и дважды у Тарамчук враг применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Защитников Каменки оккупанты дважды обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Защитников Старогнатовки оккупанты четыре раза обстреляли с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Гнутово и Лебединского вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Вблизи Невельского зафиксировано использование вражеского автоматического станкового гранатомета.
Наши военнослужащие своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли противника отказаться от продолжения обстрелов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники трижды вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи Крымского. Для обстрелов оккупанты использовали 28 мин 120-го калибра, подствольные гранатометы и стрелковое оружие.
По окраинам Южного и Мироновского враг выпустил 14 мин 120-го калибра, а по нашим позициям неподалеку Новотошковское дважды вел огонь из минометов 82-го калибра - 11 мин.
По населенному пункту Хутор Вольный вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из 82 мм минометов, а неподалеку Майского - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Вследствие вражеских обстрелов 1 мая трое украинских воинов получили ранения.
Агрессивное и преступное поведение российских оккупантов вызвала немедленную реакцию со стороны Объединенных сил - огнем из штатного вооружения наши подразделения решительно подавили вражескую активность. В случае повторения подобных провокаций украинские защитники всегда готовы предоставить захватчикам адекватную и неотвратимую ответ. Потери противника уточняются.
Сегодня, 2 мая, было зафиксировано девять нарушений вооруженными формированиями РФ режима прекращения огня, большинство из которых в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".
Неподалеку Хутора Свободного враг трижды применял минометы. В общем оккупанты выпустили по нашим позициям 8 мин 120 мм и 51 мина 82-го калибра.
Окраины Крымского враг обстреливал из 120 мм миномета, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Орехову противник дважды вел огонь из минометов 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Наши позиции неподалеку Южного захватчики обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" русские оккупанты дважды вели огонь по позициям Объединенных сил у Авдеевки, использовав минометы 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.
Сегодня, 2 мая, в результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранения.
Такие коварные действия без ответа не остались - наши военнослужащие открыли прицельный огонь по позициям оккупантов. Потери противника уточняются.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Гольмовский, Ясиноватая, Спартак, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Сигнальное, Еленовка, Ясное, Петровское, Коминтерново, Ленинское.
Вчера в результате обстрелов зафиксированы повреждения жилых домов, хозпостроек, газопровода и линии электропередачи в н.п. Гольмовский.
В результате обстрела ВФУ н.п. Ясное зафиксированы повреждения кровли, ворот и забора жилого дома по адресу ул. Валова, 21.
Кроме того, огнем ВФУ повреждены жилые дома в поселке шахты «Трудовская».
Как сообщалось ранее, ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Спартак с применением стрелкового оружия. Пострадавшая в результате обстрела Миняйлос Надежда Ивановна 1953 г.р., скончалась от полученного ранения.
Вчера в результате обстрела была повреждена линия электропередач в н.п. Сигнальное. Без электроэнергии остались 196 абонентов частного сектора в н.п. Сигнальное и 585 абонентов в н.п. Луганское."

"За 1 мая 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован 1 обстрел по следующему направлению:
19:55 Новотошковское - Донецкий: БМП-2 (25 выстрелов), в результате обстрела, женщина 1951г.р. получила осколочное ранение правого предплечья."
Tags: 2020, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Донецкий, Кировск, Мариуполь, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments