jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

03.05.2020.

Итоги.
"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наши военнослужащие решительно ответили на все враждебные обстрелы и продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня. Подразделения Объединенных сил всегда готовы немедленно реагировать на любые угрозы со стороны оккупантов, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреливал наши позиции у Широкино.
По окрестностям Богдановки захватчики дважды вели огонь - из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Неподалеку Авдеевки, Каменки и Пищевика российские вооруженные формирования применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
У Старогнатовки враг дважды применял стрелковое оружие.
Удерживая оборону наши военнослужащие действовали решительно - давали враждебным подразделениям достойный отпор и жестко пресекали преступные действия оккупационных войск.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" по защитникам Орехово вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из минометов 82-го калибра, а из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали окраины Крымского.
Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения и трое - боевые травмы.
Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная активность не останется безнаказанной.
По данным разведки, 3 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и по меньшей мере одного ранили.
С начала этого периода вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли наших защитников, которые выполняют задачи в составе оперативно-тактической группировки "Север". По защитникам Крымского российские наемники открывали огонь из 120 мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. В ответ подразделения Объединенных сил оперативно применяли дежурные огневые средства.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Верхнеторецкое (нижнее), Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты 6/7), Крутая Балка, Васильевка, Спартак, Донецк (терминал ДАП), Сигнальное, Петровское.
Как сообщалось ранее, вчера ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7). В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Конева, 36 (остекление, хозпостройка);
ул. Конева, 37 (остекление, ограждение);
ул. Конева, 39 (остекление, ЛЭП);
ул. Конева, 40 (хозпостройка).
Кроме того, в результате обстрела со стороны ВФУ в направлении н.п. Горловка (Никитовский р-н) зафиксировано повреждение кровли дома по адресу ул. Шекспира, 48."

"За 03 мая 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 04.05.2020:
"сегодня в 07:30 ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Верхнеторецкое с применением минометов 120 мм.
В результате обстрела повреждена ЛЭП 10кВ. На данный момент н.п. Красный Партизан и н.п. Верхнеторецкое обесточены. На месте работает ремонтная бригада."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Донецк, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Кривой Рог, 23.08.2020.

    "В Кривом Роге четыре человека пострадали при взрыве гранаты. Как выяслилось, боеприпас в результате конфликта в их сторону бросил 44-летний…

  • Киев, 23.06.2020.

    "Столичные правоохранители задержали двоих киевлян с внушительным арсеналом оружия. После того, как 16 и 17 июня, по месту жительства мужчин и в…

  • Кривой Рог, 21.06.2019.

    "Поздно вечером 21 июня в Центрально-Городском районе Кривого Рога на остановке общественного транспорта один мужчина в ходе ссоры бросил гранату в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments