jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

04.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС.
Во время вражеских обстрелов наши защитники проявили мужество и выдержку. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима «тишины».
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг дважды обстреливал наши позиции неподалеку Верхнеторецка из минометов 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а у Красногоровки применил 14 мин 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы.
У Новотроицкого, Авдеевки и два раза по окрестностям Старогнатовка захватчики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Неподалеку Водяного российские вооруженные формирования применяли станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Рядом с Широкино враг обстреливал наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств Объединенные силы прекратили враждебную активность.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов вооруженные формирования Российской Федерации дважды вели огонь по защитникам Крымского.
По защитникам населенного пункта Орехово противник вел огонь из 120 мм и 82 мм минометов, использовав всего 41 мину, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.
По опорным пунктам оккупантов, из которых велся огонь, наши подразделения ответили из штатного вооружения. Благодаря отваге и решительности украинских военнослужащих из состава Объединенных сил враг был вынужден прекратить свои преступные действия.
По данным разведки, 4 мая украинские военнослужащие ликвидировали одного российского оккупанта и не менее двух ранили. Кроме этого наши воины уничтожили военный грузовик противника.
С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник с 82 мм минометов обстрелял наши позиции у Невельского. В ответ на нарушение наши воины применили дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Верхнеторецкое нижнее, Старомихайловка, Александровка.
Как сообщалось ранее, вчера ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Верхнеторецкое, в результате чего была повреждена линия электропередачи. Ремонтные работы по устранению повреждений на ЛЭП проведены, электроснабжение восстановлено.
Вчера в результате целенаправленного обстрела со стороны ВФУ в направлении н.п. Александровка ранения получили три ребенка и мужчина. Двое детей госпитализированы в Республиканский травматологический центр, третий ребенок и мужчина - в ДОКТМО им Калинина. Также в результате этого обстрела зафиксированы повреждения двух жилых домов по адресам:
ул. Горького, д. 368А (кровля, стена);
ул. Горького, д. 366 (кровля)."

"За 4 мая 2020 года, со стороны вооруженных формирований украины, зафиксировано 2 обстрела по следующим направлениям:
12:05 Орехово – Золотое 5: АГС – 17 (29 выстрелов),
19:35 Орехово - Березовское: миномёт 120мм (15 мин)".

P.S. 05.05.2020:
"сегодня в 09:05 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением минометов калибром 120 мм и БМП-2.
В результате обстрелов зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:
ул. Жуковского, д. 24 (кровля);
ул. Бакинских Комиссаров, д. 32 (кровля)."

"сегодня в 13:40 ВФУ открыли огонь по н.п. Сигнальное с применением БМП-1.
В результате обстрела зафиксировано повреждение фасада и остекления дома по адресу ул. Гагарина, д. 16."

"По уточненным данным, в результате обстрела н.п. Сигнальное зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Гагарина, д. 11 (остекление);
ул. Гагарина, д. 13 (ограждение);
ул. Гагарина, д. 15 (кровля);
ул. Гагарина, д. 16 (фасад, остекление);
ул. Советская, д. 1 (остекление);
ул. Советская, д. 2 (остекление, ограждение)."
Tags: 2020, Авдеевка, Золотое, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 6 из которых с…

  • 26.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Горловка, 26.10.2021.

    Пожарно-спасательная часть МЧС ДНР в поселке Гольмовский Никитовского района (около 20 часов, обстрел с применением БМП-2):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments