jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

05.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям противника подавили его вооруженную активность, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг утром с 82 мм минометов и ночью из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции неподалеку Невельского.
По окрестностям Богдановки противник вел огонь дважды. К вечеру русские оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а с наступлением темноты выпустили по нашим позициям 14 мин 82-го калибра.
У Павлополя, Славного, Марьинки, Старогнатовки и дважды неподалеку Авдеевки противник обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На все обстрелы наших позиций подразделения Объединенных сил дали противнику результативный и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступную деятельность.
Кроме этого вооруженные формирования Российской Федерации целенаправленно обстреляли участок разведения сил и средств №3 Богдановка-Петровское из минометов калибра 82 мм. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.
По нашим военнослужащим, которые выполняют задачи близ Орехово в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", российские наемники дважды открывали огонь - из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия.
Защитников Крымского враг обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
По защитниках населенного пункта Южное противник дважды открывал огонь - из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов.
Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения и один - боевое травмирования.
Преступные действия российских оккупантов безнаказанными не остались - огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность.
По данным разведки, 5 мая украинские военнослужащие ранили менее двух российских оккупантов.
С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции у Авдеевки. Военнослужащие Объединенных сил применили дежурные огневые средства в ответ на нарушения, вследствие чего враждебные провокации прекратились.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7), г. Донецк (Вольво-Центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка, Александровка, Сигнальное, Петровское, Коминтерново, Саханка.
Как сообщалось ранее, вчера ВФУ открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением минометов калибром 120 мм и БМП-2. В результате обстрелов зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:
ул. Жуковского, д. 24 (кровля);
ул. Бакинских Комиссаров, д. 32 (кровля).
По уточненным данным, в результате обстрела н.п. Сигнальное зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Гагарина, д. 11 (остекление);
ул. Гагарина, д. 13 (ограждение);
ул. Гагарина, д. 15 (кровля);
ул. Гагарина, д. 16 (фасад, остекление);
ул. Советская, д. 1 (остекление);
ул. Советская, д. 2 (остекление, ограждение)."

"За 05 мая 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 06.05.2020:
"Сегодня, 6 мая, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции подразделений Объединенных сил.
Противник применил автоматические станковые гранатометы против украинских защитников населенного пункта Павлополь. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил осколочное ранение, сообщает пресс-центр ООС."

"сегодня в 12:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») с применением БМП-2.
В результате обстрела зафиксировано повреждение стены дома по адресу ул. М. Сибиряка, 57а."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • 17.02.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Юрковка (86 км к северу от Донецка). 7 самоходная…

  • 11.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments