jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

06.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Удерживая оборону, наши военнослужащие за прошедшие сутки действовали решительно и дали враждебным подразделениям достойный отпор. Почувствовав на себе решительность действий наших воинов, оккупационные войска прекратили свою активность, сообщает пресс-центр ООС.
Подавляющее большинство обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".
Ночью противник из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наших военнослужащих у Авдеевки, а вечером применил здесь подствольные гранатометы и стрелковое оружие.
По защитникам Павлополя противник дважды вел огонь с применением автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Окраины населенного пункта Пески российские оккупанты обстреливали из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.
Неподалеку Тарамчука и Каменки противник вел огонь по нашим позициям из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Наши военнослужащие своевременно реагировали на все враждебные вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", российские наемники из станковых противотанковых гранатометов вели огонь по нашим защитникам недалеко от населенного пункта Попасная.
Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.
Подразделения Объединенных сил на вражеские попытки обострить ситуацию вдоль линии соприкосновения и в дальнейшем будут оперативно и жестко реагировать из имеющихся огневых средств. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется украинскими военнослужащими.
По данным разведки, 6 мая украинские военнослужащие уничтожили двух российских оккупантов и еще трех ранили.
С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Ясиноватая, Жабичево, Донецк («Вольво-Центр», пос. ш-ты «Трудовская»), Сигнальное, Еленовка, Октябрь, Саханка, Сосновское.
Как сообщалось ранее, вчера в 12:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») с применением БМП-2. В результате обстрела зафиксировано повреждение стены дома по адресу ул. М. Сибиряка, 57а."

"За 06 мая 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован 1 обстрел по следующим направлениям:
13:00 Новотошковское - Березовское: БМП-2 (25 выстрелов)".

P.S. 07.05.2020:
"Сегодня, 7 мая, российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили мирные договоренности и осуществили обстрел позиций украинских защитников вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая.
Вследствие вражеского огня с автоматического станкового гранатомета один украинский защитник получил осколочное ранение. Воин был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оперативно оказана квалифицированная помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное, сообщает пресс-центр ООС."

"сегодня в 13:15 ВФУ открыли огонь по поселку шахты «Трудовская» с применением минометов калибром 82 мм и гранатометов.
В результате обстрела зафиксированы повреждения кровли и остекления жилого дома по адресу ул. Карнавальная, д. 77."

P.S. Из последнего отчете ОБСЕ:
"26 танк (T-72B — 4ед., T-64 «Булат» — 2ед., типа T-64 — 20 ед.) на полигоне вблизи н.п.Круглик (31 км к юго-западу от Луганска); на этом полигоне БПЛА также зафиксировал 3 грузовика(Урал-375Д с более 300 ящиками боеприпасов различных типов)".

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/451822?download=true

Давненько трофейные "Булаты" не всплывали.
Tags: 2020, Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Донецк, Мариуполь, Марьинский район, Попасная, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments