jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

08.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минского договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наши воины с целью прекращения враждебных обстрелов и ликвидации угрозы для жизни и здоровья военнослужащих применили дежурные огневые средства. В случае повторения подобных коварных действий украинские защитники всегда готовы предоставить захватчикам адекватный и неотвратимый ответ, сообщает пресс-центр ООС.
Свою активность враг вчера проявлял преимущественно в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".
Неподалеку Широкино противник вел огонь по нашим позициям из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и применял БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.
На окраине Каменки российские оккупанты обстреляли из 82 мм минометов, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Рядом с населенным пунктом Марьинка противник использовал для обстрелов ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие, а у Авдеевки задействовал крупнокалиберные пулеметы.
С наступлением темноты вооруженные формирования Российской Федерации по автоматических станковых гранатометов совершили обстрел позиций украинских защитников недалеко от населенного пункта Пески.
Объединенные силы дали решительный ответ на все огневые провокации противника, заставив русских наемников соблюдать режим прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Орехова и Крымского враг открывал огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов, а также станковых противотанковых гранатометов. В общем оккупанты на этом направлении выпустили 27 мин 120-го калибра.
Вследствие вражеских обстрелов четыре военнослужащих Объединенных сил получили ранения.
Наши воины приняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.
По данным разведки, 8 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще двух ранили.
С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял из 120 мм минометов наши позиции у Крымского.
Неподалеку Хутора Вольного оккупанты применяли минометы 120 мм и 82 мм, а также станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Украинские воины в ответ вовремя применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Широкая Балка, Васильевка, Спартак, Веселое, Жабичево, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Александровка."

"За 08 мая 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

Upd. 09.05.2020:
"С полуночи субботы 9 мая позиции Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе 7 раз подверглись обстрелу.
Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.
Сообщается, что незаконные военные формирования несколько раз обстреляли позиции группировки "Восток" из гранатометов и стрелкового оружия - в районе Опытного, Красногоровки и Широкиного.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" боевики из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции ООС вблизи Хутора Вольного; из минометов калибра 120 мм - в районе Крымского; из минометов калибра 82 мм - недалко от Новотошковского.
Раненых и погибших с украинской стороны не было."
Tags: 2020, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Николаев, 09.01.2021.

    "В субботу,9 января, в Николаеве во дворе частного дома взорвалась граната, что стало причиной смерти мужчины. Полиция рассматривает две версии:…

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Черниговская область, февраль 2019.

    17 отбр ВСУ на учениях:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments