jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

09.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Преступные действия российских оккупантов безнаказанными не остались - огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял наши позиции неподалеку Каменки и Водяного из 82 мм минометов. У Красногоровки и Опытного оккупанты задействовали гранатометы различных систем.
Неподалеку Павлополь враг дважды вел огонь по нашим позициям из минометов 82-го калибра, использовав 22 мины, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Окрестности Широкино, Славного и дважды Старогнатовки российские наемники обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Неподалеку Новотроицкого противник применял минометы 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы.
На все обстрелы наших позиций подразделения Объединенных сил дали противнику результативную и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступную деятельность.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Хутора Вольного российские наемники открывали огонь из 120 мм и 82 мм минометов, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Неподалеку Крымского враг выпустил 10 мин 120-го калибра, а также применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Позиции Объединенных сил рядом с Новотошковское оккупанты обстреляли дважды - с 82 мм минометов и противотанкового ракетного комплекса и станковых противотанковых гранатометов.
Вблизи Трехизбенка противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Орехова задействовал противотанковый ракетный комплекс.
Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было.
Военнослужащие Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям противника подавили его вооруженную активность.
По данным разведки, 9 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще четырех ранили.
С начала текущих суток российские оккупанты два раза открывали огонь по окрестностям Авдеевки, применив 82 мм миномет, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.
Защитников Орехово вооруженные формирования РФ обстреляли из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Спартак, Веселое, Жабичево, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Старомихайловка, Петровское, Белая Каменка, Безыменное, Сосновское, Дзержинское.
По уточненным данным, в результате обстрела н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) зафиксировано повреждение остекления жилого дома по адресу ул. Ясная, 27, кв. 2."

"ЗА 09 МАЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 4 ОБСТРЕЛА ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
05:45 Новотошковское – Желобок: миномет 120мм (8 мин), миномет 82мм (6 мин);
06:45 Крымское – Фрунзе: миномет 82мм (8 мин);
15:45 Новотошковское – Голубовское: миномет 120мм (8 мин);
17:10 Новотошковское – Донецкий: миномет 120мм (8 мин)".
Tags: 2020, Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Донецк, Донецкий, Кировск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 21 октября проведено 2307 исследований, из них выявлено 978 случаев заболевания (42,4 %) и у 69…

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Ясноватский район, 20.10.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее) после удара с БПЛА ВСН: На 01:26 фраза "выходишь с нашей территории" - в смысле с позиции или жилого дома,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments