jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

17.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наши военнослужащие своевременно реагировали на все вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям врага заставляли его отказаться от продолжения обстрелов, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Авдеевки противник трижды вел огонь по нашим позициям из минометов 82-го калибра, выпустив 24 мины, а также автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.
Вблизи населенного пункта Водяное враг применял БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17, а защитников Славного и Невельского обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Рядом с населенным пунктом Пески оккупанты вели огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов [у ВСУ 1 раненый - прим. мое].
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня рядом с Новоалександровка. Здесь захватчики использовали автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Вследствие вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения.
Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств Объединенные силы прекратили враждебную активность. Захватчики получили адекватный ответ от украинских воинов.
По данным разведки, 17 мая наши воины уничтожили двух российских оккупантов и еще двух ранили.
С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты 6/7), Озеряновка, Спартак, Каштановое, Петровское, Октябрь.
Как сообщалось ранее, вчера в 19:55 ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Октябрь. В результате обстрела зафиксировано повреждение остекления дома по адресу ул. Щорса, д. 31."

"ЗА 17 МАЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 3 ОБСТРЕЛА ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
12:50 Орехово – Березовское: крупнокалиберный пулемет;
14:10 Крымское – Смелое: БМП-2 (50 выстрелов);
14:15 Орехово – Березовское: БМП-2 (20 выстрелов)."

P.S. 18.05.2020:
"сегодня в 17:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением БМП, СПГ, крупнокалиберного и стрелкового оружия.
В это время жильцы дома, проживающие по адресу ул. Шевченко, 77 проводили ремонт забора. К счастью, люди не пострадали."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 14.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 14 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушали…

  • 13.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 2 обстрела позиций ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр…

  • 12.06.2021.

    Итоги. "Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments