jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

18.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимые меры огневого воздействия. Получив адекватный ответ от наших подразделений, противник прекратил обстрелы, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" у Богдановки противник применил минометы 82-го калибра и крупнокалиберные пулеметы.
Неподалеку Тарамчука, Красногоровки и Широкино враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" рядом с Новотошковское вооруженные формирования РФ использовали 82 мм минометы и автоматические станковые гранатометы.
По окрестностям Новолуганское и трижды возле Луганского российские наемники открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Рядом с Южным оккупанты применяли подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а неподалеку Новоалександровки - автоматические станковые гранатометы.
Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было.
Несмотря на достигнутые договоренности, враг продолжает вооруженные провокации, в том числе и с применением запрещенного вооружения. В ответ на обстрелы наши подразделения обороняющихся открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника.
По данным разведки, 18 мая наши воины уничтожили одного российского оккупанта.
С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Орехова открывали огонь из 120 мм и 82 мм минометов. Защитников Новотошковское враг обстрелял из минометов 120-го калибра. В ответ наши военнослужащие решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты 6/7, пос. ш-ты им. Гагарина), Жабичево, Спартак, Веселое, Лозовое, Донецк («Вольво-Центр», пос. ш-ты Трудовская), Старомихайловка, Докучаевск.
Как сообщалось ранее, вчера ВФУ открыли огонь по н.п. Старомихайловка. По уточненным данным, в результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Шевченко, 71 – ворота;
ул. Шевченко, 75 – ворота;
ул. Шевченко, 77 – фасад и кровля.
Сегодня 19 мая в 00:40 ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Старомихайловка с применением артиллерии 122 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения по следующим адресам:
ул. Ивана Марченко, 8 – фасад, хозпостройка и транспортное средство;
ул. Ивана Марченко, 10 – осколочные повреждения фасада, гаража и забора;
ул. Ивана Марченко, 12 – остекление и забор;
ул. Ивана Марченко, 13 – остекление и транспортное средство;
ул. Ивана Марченко, 15 – остекление, фасад и входная дверь;
ул. Ивана Марченко, 21 – остекление и кровля;
ул. Ивана Марченко 23 – остекление и кровли;
ул. Ивана Марченко, 30 – остекление и фасад."

"ЗА 18 МАЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 3 ОБСТРЕЛА ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
11:40 Орехово – Березовское: миномет 82мм (8 мин), БМП-2 (10 выстрелов);
17:00 Крымское – Фрунзе: миномет 120мм (5 мин), миномет 82мм (6 мин);
18:30 Новотошковское – Голубовское: миномет 120мм (10)."

P.S. 19.05.2020:
"В ночь со вчера на сегодня в промежутке с 23:00 до 01:00, из-за минометного обстрела города Красногоровка были повреждены три жилых дома по улице Яблоневая (Октябрьская).
Команда Гуманитарная миссия "Пролиска" побывала на месте происшествия. В одном из пострадавших домовладений в результате прямого попадания снаряда поврежден фасад дома, осыпалась черепичная кровля, повреждена оконная рама и остекление в 6 окнах. Также пострадали хозяйственные постройки. Во втором дворе осколочные повреждения получило остекление и кровля. В третьем дворе во время обстрела были повреждены пять окон, кровля и хозпостройки."

"УТОЧНЕНО: в результате обстрела ВФУ повреждено 10 домостроений и 2 транспортных средства в н.п. Старомихайловка:
ул. Ивана Марченко, 8 – фасад, хозпостройка и транспортное средство;
ул. Ивана Марченко, 10 – осколочные повреждения фасада, гаража и забора;
ул. Ивана Марченко, 11 – кровля, остекление и хозпостройка;
ул. Ивана Марченко, 12 – остекление и забор;
ул. Ивана Марченко, 13 – остекление и транспортное средство;
ул. Ивана Марченко, 15 – остекление, фасад и входная дверь;
ул. Ивана Марченко, 21 – остекление и кровля;
ул. Ивана Марченко, 23 – остекление и кровли;
ул. Ивана Марченко, 29 – остекление и фасад;
ул. Ивана Марченко, 30 – остекление и фасад."

"сегодня в 18:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Еленовка.
В результате обстрела огнестрельное ранение в плечо получила женщина, 1961 г.р. На данный момент пострадавшая доставлена в институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака г. Донецк."
Tags: 2020, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Донецк, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments