jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

19.05.2020.

Итоги.
"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил, сообщает пресс-центр ООС..
По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Богдановки, Красногоровки, а также дважды у населенных пунктов Тарамчук и Водяное противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.
Все нарушения режима прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг осуществлял с использованием запрещенного минскими соглашениями вооружения. Так по защитникам Новотошковское оккупанты дважды вели огонь из минометов 120 мм и 82 мм, в общем выпустив 14 мин. Рядом с Крымским российские вооруженные формирования также задействовали 120 мм минометы - 15 мин.
Недалеко от населенного пункта Орехово оккупанты выпустили по нашим позициям 12 мин 120 калибра и 26 мин 82 калибра, а также применяли крупнокалиберные пулеметы.
Потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов не было.
На все случаи агрессивных действия российских наемников подразделения Объединенных сил из имеющихся огневых средств отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника. Сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие прекратили враждебную активность.
По данным разведки, 19 мая наши воины ранили трех российских оккупантов.
С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вели огонь из 120 мм минометов недалеко от Красногоровки и дважды применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие у Богдановка.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты 6/7), Озеряновка, Ясиноватая, Крутая Балка, Жабичево, Спартак, Веселое, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовской»), Старомихайловка, Еленовка, Новоласпа, Богдановка.
Вчера в результате минометного обстрела со стороны ВФУ была повреждена ЛЭП в н.п. Озеряновка.
Как сообщалось ранее, вчера ВФУ открыли артиллерийский огонь по н.п. Старомихайловка. По уточненным данным, в результате обстрела были зафиксированы повреждения 12 домов.
Вчера в 18:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Еленовка. В результате обстрела огнестрельное ранение в плечо получила женщина, 1961 г.р. Пострадавшая доставлена в институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака г. Донецк."

"ЗА 19 МАЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 4 ОБСТРЕЛА ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
09:30 Орехово - Золотое 5: миномет 120мм (15 мин);
12:30 Орехово - Березовское: БМП-2 (20 выстрелов);
18:00 Крымское - Фрунзе: миномет 120мм (14 мин);
20:15 Крымское – Желобок: миномет 120мм (10 мин), БМП-2 (50 выстрелов), в результате обстрелов разрушения получили ТРИ дома в н.п. Донецкий по адресам: ул. Ватутина д.1, квартал 30 лет Победы д.4, ул. Новостройка д.18."

P.S. 20.05.2020:
"сегодня в 07:45 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7) с применением минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия.
В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Конева, 36 (фасад, остекление, ограждение);
ул. Конева, 37 (остекление);
ул. Конева, 39 (остекление)."
Tags: 2020, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Золотое, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Первомайск, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • Краматорск, 02.05.2021.

    "2 мая в Службу спасения «101» поступило сообщение о потенциально опасном предмете, который был обнаружен вблизи жилого дома. 3 мая пиротехнической…

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • Краматорск, 16.10.2020.

    "Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области, в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments