jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

24.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил, сообщает пресс-центр ООС..
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник со 122 мм артиллерийских систем обстреливал окраине Каменки по направлению оккупированной Васильевки.
Рядом с Авдеевкой враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а также применял ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.
По окрестностям Красногоровки оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Новотроицкого и трижды у Старогнатовка - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Недалеко от населенного пункта Водяное российские наемники из минометов 120 мм и 82 мм выпустили 13 мин.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Орехова зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Здесь захватчики задействовали 120 мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
По нашим защитникам неподалеку от Новолуганского из оккупированного поселка Байрак вооруженные формирования Российской Федерации дважды вели огонь, выпустив в сторону оборонительных укреплений Объединенных сил 30 снарядов из ствольной артиллерии 122 калибра, а также 26 минометных боеприпасов 120-го и 82-го калибров.
Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было.
Агрессивная и преступное поведение российских наемников вызвала немедленную реакцию со стороны Объединенных сил - огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов наши подразделения решительно подавили вражескую активность. Украинские воины всегда готовы предоставить врагу адекватную и неотвратимую ответ.
По данным разведки, 24 мая наши воины уничтожили двух российских оккупантов и не менее двух ранили.
С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от населенного пункта Пески вели огонь из минометов 120-го калибра, а у Марьинки со станковых противотанковых гранатометов.
Такие коварные действия без ответа не остались - наши военнослужащие в ответ открыли прицельный огонь по позициям оккупантов.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Байрак, Старомихайловка.
Как сообщалось ранее, вчера в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Старомихайловка повреждена трансформаторная подстанция, вследствие чего без энергоснабжения остались жители улиц Днепропетровская и Чкалова."

"ЗА 24 МАЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ОБСТРЕЛОВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

P.S. 25.05.2020:
"сегодня в 21:07 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении н.п. Александровка.
В результате обстрела зафиксированы повреждения 6 домостроений по адресам:
ул. Горького, 356 (остекление, крыша, фасад);
ул. Горького, 360 (остекление, крыша, фасад);
ул. Горького, 364 (остекление, крыша, фасад);
ул. Горького, 366 (остекление, крыша, фасад);
ул. Шевченко, 281(остекление, крыша, фасад);
ул. Шевченко, 283 (остекление, крыша, фасад)."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Артемовский горсовет, 03.04.2021.

    В поселке Александровское (ул. 2-ая Дорожная, 36) в результате взрыва гранаты погиб ребенок (2016 г.р.) и получила осколочные ранения его бабушка…

  • Углегорск, апрель 2019.

    Восстановление вокзального комплекса станции «Углегорск» (началось 01.04.2019): Upd. И по паспортам. "В МВД России дали разъяснения о процедуре…

  • 05-07.04.2019.

    ОБСЕ: "Вооружение, размещенное в нарушение линий отвода Подконтрольные правительству районы 5 апреля Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments