jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Киев, 26.05.2020.

"Продолжают появляться новые скандальные подробности покушения на гражданина Черногории Питера Радуя Зинце, которое произошло 26 мая в Киеве.
"Страна" уже подробно писала об этой истории. Покушение стало одним из эпизодов войны двух крупнейших балканских криминальных кланов - "Шкаляри" и "Кавачи".
В тоже время киллерам в Украине помогали украинские полицейские.
Так, как уже писала "Страна", при задержании под Одессой группы людей, покушавшихся на Зинце, вместе с ними был взят и действующий сотрудник полиции, сержант полка "Киев" Ростислав Чернобрывый.
При этом полиция официально о его задержании умалчивает, сообщая лишь о том, что были задержаны четверо иностранных граждан. Более того, по словам источника "Страны" в МВД, полициейского уже отпустили на волю.
Но и это еще не все.
Как сообщил "Стране" высокопоставленный источник в Нацполиции, к причастности к организации покушения и к сопровождению группы киллеров в Украине проверяется и экс-нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей.
"Киллеры заранее договаривались, чтобы их встретили на границе. Также была договоренность, что им помогут с приобретением оружия и транспорта в Украине. По информации, которая сейчас проверяется, на границе их встретил Дейдей, а также полицейский из полка "Киев" и, возможно, и другие сотрудники Нацполиции. Благодаря помощи полицейских, балканским киллерам удалось приобрести оружие, боеприпасы и машины, а также организовать слежку за Питером Зинце. После покушения Ростислав Чернобрывый повез группу в Одессу: через Одесскую область киллеры пытались быстро уйти из Украины. Однако их задержали в три часа ночи под Одессой. Дело в том, что Департамент стратегических расследований НПУ вел киллеров по наводке коллег из Европы, хотя само покушение предотвратить не смог", - говорит источник "Страны" в полиции.
При этом он рассказал, что негласно пошла команда не "светить" участие сотрудников полиции и Дейдея в организации покушения.
Отметим, что Ростислав Чернобрывый и Дейдей между собой знакомы. Дейдей был координатором добробата "Киев-1", в котором в АТО служил Чернобрывый. В соцсети есть их совместное фото:



Отметим, что относительно связей Дейдея с криминалом слухи ходили уже давно. "Страна" подробно разбирала прошлое экс-нардепа в одной из своих публикаций (https://strana.ua/articles/analysis/62985--karat-bitami-na-poroge-rady-novye-fakty-o-deputate-dejdee.html)."

(c) https://strana.ua/news/269805-evhenij-dejdej-pokushenie-na-chernohorskoho-narkobarona-v-tsentre-kieva.html
Tags: 2020, БТО, Киев, МВД
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • 11.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments