jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29.05.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции по запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции неподалеку Богдановки и Невельского. У населенных пунктов Березово и Новотроицкое враг применил гранатометы различных систем, а вблизи Лебединского и Старогнатовки, оккупанты, кроме гранатометов, использовали еще и крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Против украинских защитников, которые защищают подступы к Авдеевки наемники открывали огонь из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Для блокировки преступной деятельности подразделения Объединенных сил давали противнику результативный и мотивированный ответ.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Луганского противник неоднократно вел огонь по нашим военнослужащим со 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Минометы калибра 82 мм агрессор применил у населенных пунктов Гладосово и Новгородское, а в окрестностях Крымского оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.
Украинские защитники приняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности. По данным разведки, 29 мая наши воины ранили одного оккупанта.
Кроме того, в вечернее время из оккупированного Первомайска вооруженные формирования РФ целенаправленно обстреляли участок разведения № 2 Золотое со станковых противотанковых гранатометов. Такие провокации раз показали, что враг сознательно не желает придерживаться существующих мирных договоренностей. На участках разведения №1 и №3 режим "Тишина" придерживался.
С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от населенного пункта Авдеевка вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Такие коварные действия без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов наши подразделения решительно подавили активность противника.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Широкая Балка, Докучаевск, Ясное.
В результате обстрела со стороны ВФУ зафиксированы повреждения в н.п. Ясное:
ул. Щорса, д. 25 (газовая труба низкого давления);
ул. Щорса, д. 27, кв. 8 (остекление);
ул. Щорса, д. 28 (кровля, хозяйственная постройка);
ул. Чапаева, д. 9, кв. 1 (фасад, остекление);
ул. Чапаева, д. 9, кв. 2 (фасад, остекление);
ул. Валова, д. 13, кв. 1 (остекление).
Кроме того, по ул. Чапаева, д. 9 поврежден автомобиль."

"ЗА 29 МАЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ ОБСТРЕЛОВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Дзержинск, Докучаевск, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments