jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Никополь, 03.06.2020.

"В Днепропетровской области под Никополем злоумышленник попытался напасть с гранатой на полицейских, которые охраняли мост, рухнувший в залив Каховского водохранилища во время пресс-конференции Зеленского.
К полицейским, которые несли службу по охране аварийного Алексеевского моста подошел нетрезвый мужчина, достал из кармана предмет, похожий га гранату "Ф-1" и угрожал ее взорвать. Об этом сообщается на сайте ГУНП Днепропетровской области.
Полицейским удалось обезвредить злоумышленника и изъять у него боеприпас. По данному факту следователи Никопольского отдела полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Также, во время следственных действий установлено, что злоумышленник в 2018 году был осужден по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)."

(c) https://strana.ua/news/271038-muzhchina-s-hranatoj-hrozil-podorvat-politsejskikh-okhranjavshikh-rukhnuvshij-pod-nikopolem-most.html
Tags: 2020, Днепропетровск
Subscribe

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • 17.02.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Юрковка (86 км к северу от Донецка). 7 самоходная…

  • (no subject)

    "Виновна Украина, а не сержант. Что написано в итоговом решении итальянского суда по нацгвардейцу Маркиву Апелляционный суд Милана 21 января…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments