jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:
"Окружной суд Гааги заявил, что Украины отказалась предоставить первичные данные с радаров по сбитому над Донбассом Boeing MH17 летом 2014 года
Об этом сообщил прокурор Тейс Бергер, передает ТАСС во вторник, 9 июня.

По словам прокурора, "украинские власти направили только данные вторичного радара, который регистрирует только находящиеся в небе и передающие сигнал на землю гражданские самолеты". Он уточнил, что такие радары получают информацию от самолетов с включенными передатчиками и не передают данные о других объектах или о самолетах, у которых выключен передатчик.
"Данные с первичных радаров от Украины получены не были, - добавил прокурор. - Совместная следственная группа провела расследование, по которым они не были предоставлены". Расследование показало, что радар в Донецке был выключен, поскольку находился на территории, контролируемой "ДНР", радар под населенным пунктом Артемовск был поврежден в ходе боевых действий, а радар в Чугуево находился на плановом обслуживании."

(c) https://strana.ua/news/271990-ukraina-otkazalas-predostavit-dannye-s-radarov-po-delu-mn17.html

Донецк, Артемовск, Чугуев - понятно. Авдеевка, ЕМНИП, была выведена из строя еще в июне 2014.
Краматорск, Северодонецк, Мангуш?
Tags: 2014
Subscribe

  • 28.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 28.09.2021: 4 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм) ж/д станция в н.п. Волноваха (53 км к югу от…

  • Киев, 22.09.2021.

    "Возле села Лесники Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает «Украинская…

  • Киев, 31.08.2015.

    " Гранатой по "Минску-2". Как теракт под Радой шесть лет назад продлил войну на Донбассе Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента трагичных событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments