jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Светлодарск, 09.06.2020.

ОБСЕ:
"На блокпосте приблизительно в 4км к востоку от Светлодарска наблюдатели вновь видели комплекс радиоэлектронной борьбы («Буковель-АД»)".

(c) https://www.osce.org/files/2020-06-09%20Daily%20Report_CPC_RUS.pdf

P.S. В этом же докладе:
"СММ уточняла сообщения от том, что в результате огня из легкого вооружения были повреждены 3жилыхдома в восточной части н.п. Березовское (неподконтрольный правительству, 53 км к северо-западу от Луганска).
Наблюдатели видели пробоину в северо-западной стороне хозяйственной постройки, расположенной примерно в 10 м к востоку от дома на ул.Первомайской, 2; по их оценке, пробоина образовалась недавно в результате попадания 30-мм боеприпаса, выпущенного с северного направления. По словам жителя (60–69 лет) дома, 7 июня он работал в хозяйственной постройке, когда услышал разрыв над головой.
Примерно в 650 м к югу от указанного выше дома, команда Миссии видела выщербленную штукатурку на северо-восточной внешней стене жилого дома на ул. Первомайской, 88, и разбитое юго-восточное окно; внутри дома наблюдатели видели выщербленную штукатурку на соответствующей юго-восточной стене кухни (по оценке, все эти повреждения образовались недавно). На полу кухни члены патруля СММ видели неразорвавшийся боеприпас, оцененный как 30-мм снаряд из пушки боевой машины пехоты (БМП-2), который, по оценке наблюдателей, сначала влетел в дом через окно, а потом попал в стену. По словам жительницы (в возрасте 60–69 лет) дома, вечером 7 июня она находилась дома вместе с мужем, когда услышала стрельбу.
На расстоянии около 5 м к северу от дома на ул. Первомайской, 88, наблюдатели видели пробоину в северо-восточной стороне, а также пробоину в восточной части крыши жилого дома на ул.Первомайской, 90. По оценке команды Миссии, указанные повреждения возникли недавно в результате попадания 30-мм боеприпаса, выпущенного с северного направления. По словам жительницы (в возрасте 70–79 лет) дома, вечером 7июня она находилась дома вместе с мужем и внуками, когда они все услышали взрыв в этом районе."
Tags: 2020, Попаснянский район, Светлодарск
Subscribe

  • 22.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Донецк, 23.06.2021.

    Путиловский район, около 19:30 (по Киеву):

  • 21.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments