jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

08.06.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На все враждебные провокации украинские воины дали результативную и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступные действия, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил обстрел наших позиций неподалеку Новотроицкого с использованием 82 мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. Такие же гранатометы враг задействовал около Марьинки.
По защитникам Водяного агрессор вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Богдановки обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники дважды открывали огонь по опорным пунктам Объединенных сил вблизи Орехово. Для обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.
По позициям неподалеку Новолуганское враг два раза вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по окрестностям Новоалександровки - из ручных противотанковых гранатометов. У населенных пунктов Хутор Вольный и Травневое противник применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие.
Вследствие обстрелов со стороны агрессора один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.
Наши военнослужащие вовремя и жестко давали оккупационным подразделениям достойный отпор. Все попытки захватчиков дестабилизировать ситуацию и в дальнейшем получат адекватный и неотвратимый ответ со стороны украинских защитников.
По данным разведки, 8 июня украинские защитники уничтожили трех оккупантов.
С начала текущих суток российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наемники вели огонь из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем по нашим опорных пунктах неподалеку Орехово. Также гранатометы различных систем противник применил вблизи Новолуганское и Шум.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли из станковых противотанковых гранатометов оборонительные укрепления на подступах к Марьинки.
Такие коварные действия врага без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям врага украинские подразделения решительно подавили активность противника.
За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.
Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Спартак, Докучаевск, Куликово, Коминтерново."

"ЗА 08 ИЮНЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ОБСТРЕЛОВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."
Tags: 2020, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments