jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

10.06.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" по нашим защитникам неподалеку Павлополя враг дважды вел огонь, выпустив в сторону оборонительных укреплений Объединенных сил 27 минометных боеприпасов 120-го и 82-го калибров. Кроме этого противник использовал станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Вблизи населенного пункта Тарамчук агрессор применял БПЛА для сброса выстрела ВОГ-17, а защитников Авдеевки два раза обстрелял из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Марьинки оккупанты вели огонь из подствольных гранатометов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле Луганского зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Здесь захватчики задействовали 120 мм и 82 мм минометы, вооружения боевых машин пехоты, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.
Рядом с Хутором Свободным российские наемники четыре раза обстреляли наши позиции из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Троицкого и Попасной - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вследствие вражеских обстрелов два военнослужащего Объединенных сил получили ранения.
Агрессивное и преступное поведение российских наемников вызвало немедленную реакцию со стороны Объединенных сил - огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов наши подразделения решительно подавили вражескую активность. Украинские воины всегда готовы предоставить врагу адекватную и неотвратимую ответ.
По данным разведки, 10 июня, наши воины уничтожили двух российских оккупантов.
С начала текущих суток вооруженные формирования РФ в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" обстреляли из снайперского оружия наши опорные пункты неподалеку Чармалыка. Минометы калибра 82 мм и гранатометы различных систем противник дважды применил у Марьинки, а ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие - вблизи Новотроицкого.
За текущие сутки один украинский защитник получил ранения.
В ответ на обстрелы наши подразделения, которые обороняются открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника.
Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался следующий район/населенный пункт: Гольмовский."

"ЗА 10 ИЮНЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАН 1 ОБСТРЕЛ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ НАПРАВЛЕНИЮ:
19:30 Луганское – Логвиново: миномет 120мм (12 мин)".
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Тельмановский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Газ дешевле в девять раз. Почем коммуналка в Донецке и Крыму по сравнению с Киевом В Украине идут баталии вокруг повышения тарифов на газ, которые…

  • (no subject)

    " У кого больше? Как в 2021 году повысят пенсии Украина, "ДНР" и сколько будут получать в Крыму На 2021 год запланировано повышение пенсий в…

  • (no subject)

    "Российская компания "Газпром" сменила юридическую схему поставок газа в "ДНР" и "ЛНР". Она впервые прекратила отображать в отчетах передачу газа в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments