jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

12.06.2020.

Итоги.
"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня.
Агрессор обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Применяя штатное вооружение, украинские воины своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли противника отказаться от продолжения обстрелов, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Широкино российские захватчики дважды применили минометы калибра 82 мм. Неподалеку Верхнеторецкого, Водяного и Марьинки агрессор привел гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Оборонительные укрепления на подступах к Авдеевки оккупанты дважды обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" по опорным пунктам украинских воинов неподалеку Луганского противник четыре раза, в течение суток, открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Рядом с населенным пунктом Крымское оккупанты применили минометы 82 калибра, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.
Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.
Украинские воины на все обстрелы давали жесткий ответ и подавляли огонь противника имеющимися средствами. Подразделения Объединенных сил надежно удерживают занимаемые рубежи и готовы немедленно реагировать на любые провокации оккупантов.
По данным разведки, 12 июня наши военнослужащие уничтожили двух и ранили не менее трех российских захватчиков.
С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" дважды обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты недалеко от населенного пункта Славное.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" по защитниках Луганского противник выпустил 50 снарядов из запрещенных минского договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм.
Украинские защитники приняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности.
За текущие сутки потерь среди наших защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Озеряновка, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Набережное, Безыменное, Саханка."

"ЗА 12 ИЮНЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАН 1 ОБСТРЕЛ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ НАПРАВЛЕНИЮ:
07:35 Луганское - Логвиново: миномет 120мм (5 мин)".
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 03-04.06.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 03.06.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Земляное (11 км к северо-западу от…

  • Славянск, июнь 2021.

    "Схрон боеприпасов был обнаружен и изъят полицейскими Славянска, совместно с работниками СБУ и Донецкой специализированной прокуратурой в военной и…

  • Луганск, 02.06.2014 [АРХИВ].

    Улица Героев Сталинграда, дом 8. 30 минут до удара по зданию ЛОГА:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments