jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Волновахский район, июнь 2020.

Дачный кооператив "Мрия" (на дороге между КПВВ "Новотроицкое" и "Еленовка"). 800 метров от линии боестолкновения.
"На данный момент здесь в своих дачах постоянно проживают 3 мирных жителя : переселенцы из неподконтрольной Правительству Украины территории (семья из двух пенсионеров и одинокий мужчина-пенсионер).
В дачном кооперативе с 2014-го года отсутствует электроэнергия, скорая помощь сюда не приезжает. Газа в дачах не было и до конфликта.
После закрытия КПВВ жители кооператива фактически оказались отрезаны от населенных пунктов с инфраструктурой: по трассе между КПВВ перестали ездить автомобили, а добраться в ближайший населенный пункт с магазинами Новотроцкое (4,5 км) можно только пешком, при условии, что людей пропустят через закрытый КПВВ. Райцентр Волноваха с ближайшей больницей и отделениями банков расположен в 20-ти километрах от дачного кооператива.
Выживают местные жители кооператива благодаря натуральному хозяйству: Павел разводит коз, а семья Михаила и Татьяны ловят фазанов, которых здесь в последние годы, в связи с запретом охоты развелось очень много: у пары дома целая ферма с фазанами. Также выручает и огород, на нем жители дач садят все самое необходимое."

















Tags: 2020, Волновахский район, последствия
Subscribe

  • 07.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Мврьинский район, 08.03.2021.

    "08.05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 15 гранат из АГС, выпущено 5 гранат из СПГ и…

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments