jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

18.06.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от Авдеевки враг в обед и неоднократно в вечернее время применил против наших воинов минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также в темное время суток у этого населенного пункта агрессор задейстовал снайперское оружие, сообщает пресс-центр ООС.
По украинским защитникам, которые выполняют задачи в пригороде Марьинки захватчики четыре раза вели огонь из ручных, автоматических противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Крымского противник утром выпустил 7 мин из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а во второй половине дня дважды обстреляли наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Рядом с населенным пунктом Орехово, российские наемники три раза открывали огонь по украинским защитникам с, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
К сожалению, в результате вражеских обстрелов один наш защитник погиб, и еще один воин получил ранения. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего героя, а раненому воину желает скорейшего выздоровления.
Для осуществления мероприятий по отражению и сдерживания вооруженной агрессии наши воины умело задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность. По данным разведки, 18 июня украинские защитники уничтожили один вражеский военный грузовик и склад боеприпасов на минометной позиции захватчиков.
С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» российские вооруженные формирования обстреляли наши позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Крымского. Также противник применил минометы калибра 82 мм на подступах к Шумел.
Украинские защитники приняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: КПВВ «Горловка», Крутая Балка, Спартак."

"ЗА 18 ИЮНЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ ОБСТРЕЛОВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Дорога Артемовск - Дебальцево, 13.02.2015.

    Съемка с БПЛА участка трассы М-04: P.S. Тем временем в ВСУ еще один подрыв, теперь близ Новолуганского Артемовского горсовета, 3 погибших. Upd.…

  • Дебальцево/Светлодарск, 15.01.2021.

    Официоз ЛНР: "Сегодня, на одной из боевых позиций Народной милиции на Дебальцевском направлении военнослужащий, убывший для обследования прилегающей…

  • 23.10.2020.

    "Вчера "Страна" сообщала об обысках у представителей "Национального корпуса" и "Азова", которые проводила СБУ. Сегодня мы получили подробности это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments