jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

19.06.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники для прекращения враждебных действий активно применили дежурные огневые средства. Оккупационные войска, испытав на себе решимость наших воинов, отказывались от дальнейшей активности, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от Крымского противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
По украинским защитникам, которые выполняют задачи у населенного пункта Шумы, враг выпустил 8 мин с минометов калибра 82 мм. Впоследствии захватчики неоднократно совершили обстрелы наших воинов вблизи населенного пункта Орехово, применив при этом запрещенные минского договоренностями минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Наших защитников на подступах к Хутору Вольный враг дважды обстреливал из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Кроме этого, агрессор применил у этого населенного пункта различных систем гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи Славного противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Во время проведения инженерной доразведки вблизи населенного пункта Новотошковское, в результате разрыва мины, получили ранения двое военнослужащих Объединенных сил. Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Украинские воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили врага прекратить свои агрессивные действия. По данным разведки, 19 июня украинские воины уничтожили двух и ранили не менее трех оккупантов.
С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" вблизи Авдеевки открывали огонь из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В ответ наши военнослужащие решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. шахты 6/7, пос. ш-ты Гагарина), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка.
Как сообщалось ранее, вчера утром в результате обстрела н.п. Александровка были повреждены 6 жилых домов и ЛЭП.
Также в результате обстрела пос. ш-ты 6/7 ранение получил мужчина, 1973 г.р."

"В пятницу, 19 июня, в районе балки Шумы (г. Горловка) в результате боевых действий повреждены два магистральных водовода канала «Северский Донец — Донбасс».
Об этом сообщает КП «Вода Донбасса».
Также в результате боевых действий повреждены две линии электропередачи, обеспечивающие работу насосной станции канала.
«19 июня повреждена первая линия 110 кВт, 20 июня в 05:35 повреждена вторая линия»
Так называемый «глава администрации» оккупированной Горловки Иван Приходько написал на своей странице в соцсетях, что в связи с этим снижена подача воды.
«В связи с повреждением в зоне соприкосновения высоковольтной линии, остановлен один из трех насосных агрегатов третьего подъема канала "Северский Донец - Донбасс". В связи с этим снижена подача воды на город Горловка. В жаркий период отдельные районы будут ощущать снижение подачи водоснабжения. В настоящее время решается вопрос о проведении восстановительных работ в зоне соприкосновения»."

"ЗА 19 ИЮНЯ 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 2 ОБСТРЕЛА ПО СЛЕДУЮЩЕМУ НАПРАВЛЕНИЮ:
10:13 Новотошковское – Голубовское: БМП-2 (20 выстрелов); в результате обстрела поврежден жилой дом в н.п. Голубовский по адресу: ул. Волгоградская д. 16;
15:20 Орехово – Березовское: БМП-2 (25 выстрелов); в результате обстрела ранен мирный житель.
В результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины в поселке Золотое-5 (Михайловка):
- погиб мужчина 1954 г.р., ранена женщина 1959 г.р., ранен мужчина 1940 г.р.,
получили множественные разрушения и повреждения жилые дома по адресу:
ул. Почтовая, д. 34; ул. Почтовая, д. 35; ул. Производственная, д. 21."

P.S. 20.06.2020:
"Сегодня, 20 июня, российско-оккупационные войска, раз нарушая Минские договоренности, обстреляли позиции Объединенных сил.
Так, у населенного пункта Орехово противник вел огонь из артиллерийских систем и минометов, в результате чего один наш защитников получил осколочное ранение, сообщает пресс-центр ООС.
Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Донецк, Кировск, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район
Subscribe

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments