jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

30.06.2020.

Итоги.
"На Донбассе вчера, 30 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил, сообщили в штабе ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи населенного пункта Невельске агрессор применил минометы 120-го калибра, выпустив при этом 18 мин. У Водяного и Авдеевки оккупанты вели огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Песков противник задействовал ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Запрещенные Минскими договоренностями минометы 120-го калибра захватчики использовали и на подступах к Новотошковскому, Новозвановке, Луганского и Зайцево, которые находятся в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Также, вблизи этих населенных пунктов, преимущественно в вечернее время, оккупанты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, враждебную провокацию из станковых противотанковых гранатометов зафиксировано рядом Хутором Свободный.
За минувшие сутки в результате вражеского обстрела двое украинских защитников получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинское учреждения и предоставили надлежащую помощь врачей. Состояние здоровья пострадавших воинов удовлетворительное.
"Такие коварные действия агрессора без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника. По данным разведки, 30 июня наши защитники ранили трех захватчиков. По уточненным данным разведчиков, в период с 24 по 26 июня у противника было еще двое погибших", - говорится в сообщении.
С начала текущих суток вооруженные формирования РФ активности не проявляли.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Изотова), Донецк (пос. ш-ты «Октябрьская», «Вольво-центр»), Стыла."

"ЗА 30 ИЮНЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ ЗАФИКСИРОВАН 1 ОБСТРЕЛ ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
19:00 Луганское – Калиновка: миномет 120мм (10 мин)".
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецк, Попаснянский район, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Красноармейск, 15.02.2021.

    ОБСЕ: "10 танк (Т-64), 1 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на ж/д станции в жилом районе н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км к…

  • Красноармейск, 11.02.2021.

    ОБСЕ: "11.02.2021 10 танк (T-64) на ж/д станции в н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • Красноармейск, 04.02.2021.

    "подконтрольные правительству районы 04.02.2021 6 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм), 3 артиллерия (неустановленного типа) на ж/д станции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments