jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

04.07.2020.

Итоги.
"За сутки, 4 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперская и стрелковое оружие.
Украинские воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили их прекратить свои агрессивные действия, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", враг три раза обстрелял опорные пункты украинских защитников неподалеку Новотошковского, применив при этом артиллерийские системы 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометы, а также автоматические станковые гранатометы. С минометов различных калибров, которые давно должны быть удалены от линии боевого соприкосновения, противник открывал огонь вблизи Орехово и Крымского. У этих населенных пунктов и рядом Катериновки агрессор также активно использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" захватчики активизировались после обеда. В частности, из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели обстрелы вблизи Павлополь и Гнутово. Еще один факт вражеской агрессии зафиксировано у Пищевика. На этом участке фронта противник открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов стрелкового и снайперского оружия.
За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения.
Наши воины такие наглые действия без ответа не оставили и применили дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность. По данным разведки, 4 июля украинские защитники уничтожили трех и ранили еще трех захватчиков.
С начала текущих суток вооруженные формирования РФ два раза нарушили режим прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", противник на рассвете открывал огонь из 82-х мм минометов и крупнокалиберных пулеметов на подступах к Павлополь. Также враг обстрелял позиции украинских защитников из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета вблизи Марьинки.
Чтобы прекратить вооруженную активность оккупантов наши подразделения обороняющихся мгновенно отреагировали в ответ после чего враждебные обстрелы прекратились.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"Представительство Донецкой Народной Республики в #СЦКК информирует: за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

"ЗА 04 ИЮЛЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ ЗАФИКСИРОВАН 1 ОБСТРЕЛ ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
20:00 Новотошковское - Голубовское: миномет 120мм (15 мин)."

P.S. 05.07.2020:
"В результате нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины в поселке Голубовское поврежден жилой дом по ул. Юбилейная, д.61 (поврежден фасад и остекление дома)."

"сегодня в 18:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку ш-ты «Трудовская» в Петровском районе Донецка.
В результате обстрела зафиксированы повреждения фасада и остекления по адресу ул. Косарева, д. 6, кв. 17."
Tags: #СЦКК, 2020, Донецк, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район
Subscribe

  • Марьинский район, 13.07.2021.

    Поселок Тарамчук после обстрела: Один момент с видео покрупнее:

  • Красногоровка, 05.04.2021.

    Прилеты на территорию Марьинской центральной больницы (обстрел 04.05.2021): Жаль, не указано время прилетов - до обстрела Старомихайловки…

  • Горловка, 22.10.2020.

    "Предварительно: в результате обстрела с беспилотника пос. Молочный, ул. Фруктовая д.30 - в 04:20 утра. Уничтожено: дом - полностью, хоз.постройка и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments