jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

05.07.2020.

Итоги.
"За сутки, 5 июля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Наши воины немедленно реагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков, заставляя их прекратить агрессивные действия, сообщает пресс-центр ООС.
Трижды противник открывал огонь по украинским защитникам вблизи Марьинки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Враг обстреливал наших воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Такое же вооружение оккупанты задействовали и на подступах к Широкино. Недалеко от населенного пункта Павлополь агрессор применял минометы 82-го калибра и пулеметы. А у Новотроицкого - станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" захватчики активизировались у Хутора Вольный и обстреляли наших защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Факт вражеской агрессии со подствольных и автоматических станковых гранатометов также зафиксирован неподалеку Орехово.
Такие коварные действия оккупантов без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника.
За минувшие сутки потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов нет.
По данным разведки, 5 июля наши защитники уничтожили двух и ранили еще минимум двух захватчиков.
С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня, в подавляющем большинстве с вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии боевого соприкосновения.
В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», по позициям украинских защитников неподалеку Новгородского враг вел огонь из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм. Также на рассвете противник применил 120-ти мм минометы у того же новгородскими, а также на подступах к Зайцеву и Южного. Кроме того, агрессор провоцировал наших воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов рядом с Хутором Вольный.
Еще однажды противник обстрелял из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов наши позиции в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» вблизи Верхнеторецкого.
Своим огнем из разрешенного вооружение наши защитники подавили активность врага.
По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (микрорайон «Комсомолец»), Александровка, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»).
Как сообщалось ранее, зафиксированы повреждения фасада и остекления по адресу ул. Косарева, д. 6, кв. 17, в поселке ш-ты «Трудовская» Петровского района Донецка."

"ЗА 05 ИЮЛЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ ОБСТРЕЛОВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

P.S. 06.07.2020:
"Сегодня, 6 июля, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли оборонительные укрепления Объединенных сил, применив при этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями.
Так, по позициям украинских защитников вблизи Верхнеторецкого, российские оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. Вследствие разрыва одной из мин получил боевое травмирования один военнослужащий Объединенных сил, сообщает пресс-центр сил ООС.
Эвакуационной техникой воина доставили в медицинское учреждение, где ему была оперативно предоставлена ​​надлежащая помощь врачей. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное."
Tags: 2020, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Иловайск, июль 2019.

    Почти 5 лет спустя. Дорога на КПП Успенка: Дорога в городе: Следы боев августа 2014: Железнодорожное депо: Центр…

  • (no subject)

    "Экс-командующий Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал подробности о принятии решений на уровне руководства в ходе операции под Иловайском (‎бои…

  • (no subject)

    Доклад ООН по "Иловайскому котлу" на русском: https://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/ReportOnIlovaisk_RU.pdf. Цитирую: "С 7 по 28 августа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments