jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

06.07.2020.

Итоги.
"За сутки, 6 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.
Наши воины немедленно реагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков, заставляя их прекратить агрессивные действия, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Новгородского противник сначала применил против наших защитников артиллерийские системы калибра 122 мм, а позже - 120-ти мм минометы. На подступах к населенным пунктам Зайцево и Южное враг также использовал минометы 120-го калибра, а неподалеку Хутора Вольный - гранатометы различных систем и пулеметы.
По укреплениям украинских воинов неподалеку Верхнеторецкого, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", агрессор открывал огонь из 120-ти мм минометы, а у Старогнатовки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий.
За минувшие сутки в результате обстрелов противника один украинский воин получил боевое травмирования.
С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 3 раза нарушили режим прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", противник из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 120 мм вел огонь на подступах к Новотошковское.
Не было спокойно и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Вблизи Старогнатовка враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а неподалеку Водяного - из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил.
По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, мкр-н «Комсомолец»), Широкая Балка.
Как сообщалось ранее, вчера в результате массированного обстрела со стороны ВФУ микрорайона «Комсомолец» в Горловке повреждено остекление здания насосной станции КП «Компания «Вода Донбасса», обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», в результате чего более 600 абонентов остались без электроснабжения. В настоящее время энергоснабжение восстановлено.
Кроме того, в результате данного обстрела зафиксировано повреждение водовода в микрорайоне «Комсомолец» н.п. Горловка, вследствие чего более 3 тысяч абонентов остались без водоснабжения. Оперативно проведенными ремонтными работами водовод восстановлен."

"ЗА 06 июля 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ ОБСТРЕЛОВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

P.S. 07.07.2020:
"Во вторник, 7 июля, в зоне конфликта на Донбассе семь раз нарушался режим прекращения огня. Противник использовал вооружение, которое по условиям договоренностей давно должно быть отведено от линии соприкосновения.
Об этом сообщает в вечерней сводке в Facebook штаб Операции объединенных сил.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на рассвете были применены запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения на подступах к Новотошковскомк. На этом участке фронта противник более полутора часов обстреливал позиции ВСУ из артиллерийских систем, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" - у Старогнатовки и Водяного - стреляли из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Богдановки противник вел огонь из противотанкового ракетного комплекса [сбили камеру с вышки - прим. мое], а вблизи Авдеевки дважды задействовали гранатометы и стрелковое оружие.
Подразделения ВСУ ответили на все огневые провокации, заставив противника вернуться к соблюдению режима тишины.
Потери противника уточняются. Что касается потерь ВСУ, то в результате обстрелов четверо военнослужащих получили ранения. Их оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали им неотложную помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное."

"07 июля 2020 года вооруженные формирования Украины нарушили режим прекращения огня, с направления населенного пункта КРЫМСКОЕ по территории Луганской Народной Республики в направлении поселка ДОНЕЦКИЙ.
В результате обстрела повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых дома по адресам: ул. Шевченко, д. 14, 17, 25; ул. Электровозная, д.12 - в результате попадания мины в хозяйственную постройку погиб домашний скот.
Также повреждения получила линия электропередач ВЛ-110 кВт «Михайловка – Центрокуз», обесточено 220 абонентов в н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, и Кировский кузнечный завод «Центрокуз»."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Донецкий, Кировск, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • 11.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments