jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

07.07.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки основные боевые подразделения Вооруженных Сил Украины сдерживали вражескую агрессию, а армейские резервы из состава Объединенных сил были задействованы в ликвидации пожара в Луганской области.
В настоящее время ситуация на передовой остается полностью контролируемой, сообщает пресс-центр ООС.
7 июля вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши воины немедленно реагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков, заставляя их прекратить вооруженную активность.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Новотошковское оккупанты применили запрещены артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти и 82-х мм минометы, а также вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы. На подступах к Новолуганское противник осуществлял обстрелы из минометов калибра 82 мм, а у Орехова - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в течение суток, враг из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вел огонь по нашим опорным пунктам неподалеку Старогнатовка, Водяного, Широкино, Марьинки, Песков и Авдеевки. По укреплениям украинских воинов у Богдановка захватчики задействовали противотанковый ракетный комплекс. Еще один факт вооруженной вражеской активности зафиксировано на Приазовье - рядом с Павлополь оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий.
За минувшие сутки в результате обстрелов противника четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставлен в лечебное учреждение и оказана неотложная помощь врачей. Состояние здоровья каждого украинского защитника удовлетворительное.
С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", посреди ночи противник дважды обстрелял наши опорные пункты на подступах к Марьинке, применяя при этом гранатометы различных систем. Не было спокойно и в пригороде Авдеевки - здесь оккупанты на рассвете открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", захватчики задействовали гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы возле хутора Свободный и Орехово.
Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил.
По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Каштановое, Спартак, Донецк (Вольво-центр)."

"ЗА 07 ИЮЛЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ ЗАФИКСИРОВАН 1 ОБСТРЕЛ ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
06:55 Крымское - Донецкий: артиллерийское орудие 122мм (4 снаряда);
В результате обстрела повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых дома по адресам: ул. Шевченко, д. 14, 17, 25; ул. Электровозная, д.12 - в результате попадания снаряда в хозяйственную постройку погиб домашний скот.
Также повреждения получила линия электропередач ВЛ-110 кВт «Михайловка – Центрокуз», обесточено 220 абонентов в н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, и Кировский кузнечный завод «Центрокуз»."
Tags: 2020, Авдеевка, Донецк, Донецкий, Кировск, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • 17.02.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Юрковка (86 км к северу от Донецка). 7 самоходная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments