jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

11.07.2020.

Итоги.
"За минувшие сутки наемники российско-террористических войск на Донбассе 10 раз открывали огонь по украинским позициям, ранены трое военнослужащих, с начала текущих суток зафиксировано 7 обстрелов.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил га странице в Facebook.
"11 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня… За минувшие сутки трое украинских воинов получили ранения. Их оперативно доставлены в медицинские учреждения и оказана неотложная помощь врачей", – сказано в утренней сводке.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи Водяного противник на рассвете применил минометы калибра 120-мм и 82-мм, а в вечернее время - ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В пригородах Марьинки и Авдеевки зафиксирован огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", на подступах к Новотошковскому и Майорску российские наемники неоднократно обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Орехово были задействованы станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
По подтвержденным данным украинской разведки, за минувшие сутки военные уничтожили трех и ранили одного российских наемников на Донбассе. Кроме того, по уточненным данным, 10 июля был уничтожен еще один террорист.
С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", противник применил артиллерийские системы калибра 152-мм на подступах к Новотошковскому, а 120-ти мм минометы - вблизи Крымского. По украинским оборонным укреплениям в районе Хутора Вольного агрессор использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", противник вел огонь из минометов калибра 120-мм по окрестностям Авдеевки. Защитников Опытного и Марьинки противник обстреливал из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
"По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет", – подытожили в штабе."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский, Спартак, Донецк (терминал ДАП).
Как сообщалось ранее, ВФУ открыли огонь по поселку ш-ты Октябрьская. В результате обстрела зафиксированы повреждения трех домов по адресам:
Пятницкого, 80 (остекление);
Пятницкого, 104 (остекление);
Пятницкого, 109 (остекление).
Кроме того, по уточненным данным, в результате обстрела н.п. Гольмовский зафиксированы повреждения по следующим адресам:
ул. Селидовская, д. 8, кв. 36 (остекление, гараж, повреждено транспортное средство);
ул. Селидовская, д. 15 (остекление);
ул. Селидовская, д. 34 (остекление)."

"ЗА 11 июля 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ ОБСТРЕЛОВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

P.S. 12.07.2020:
"Сегодня, 12 июля, в очередной раз проигнорировав мирные договоренности, вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов по позициям Объединенных сил неподалеку Опытного (Донецкая обл.).
Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС). В результате обстрела двое украинских защитников получили осколочные ранения. Воинам оказали первую медицинскую помощь и оперативно эвакуировали в лечебное учреждение."

Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 10.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Попаснянский район, 11.06.2021.

    "В "ЛНР" заявили, что в пятницу, 11 июня, диверсионная группа отдельного центра ВСУ специальных операций "Запад" [8-ой ОПСпН - прим. мое] напала на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments