jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Киев, 21.07.2020.

"В Киеве в ночь на вторник, 21 июля, возле магазина на улице Выговского неизвестные взорвали банкомат. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего и разыскивает злоумышленников.
Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева на странице в Facebook.
"Сегодня около 01:30 в столичную полицию обратился местный житель, который сообщил, что трое неизвестных взорвали банкомат возле продуктового магазина на улице Выговского", - говорится в сообщении.
Полицейские осмотрели место преступления, опросили свидетелей. Предварительно установлено, что неизвестные с помощью газовоздушной смеси взорвали банкомат, оттуда забрали кассеты с деньгами и скрылись.
"В результате взрыва повреждена внутренняя и внешняя отделка фасада здания, сумма ущерба устанавливается", - добавили правоохранители.
Отмечается, что следственный отдел Подольского управления полиции начал уголовные производства по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и по ч.5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Данная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества."

(c) https://www.kramatorsk.info/view/252052

"День Антисистемы. Как Украину сотрясают взрывы у метро и атакуют лжеминеры

Во вторник, 21 июля, в Киеве у метро Минская раздался взрыв. Как оказалось, после звонка анонима полиция и взрывотехники обнаружили два взрывных устройства под киоском с шаурмой. Самодельную бомбу подорвали, а полиция начала проверять людей в военной форме на входах в метро.

Это не первый такой случай за последние несколько дней. Параллельно в городе заявили о минированиях не только в Киеве, но и крупных городах - Одессе, Харькове, Днепре.

Ситуация усугубляется тем, что в Луцке сегодня захватили в заложники автобус. Террорист не выпускает людей более 9 часов и заявил в соцсетях, что сегодня "День Антисистемы".

Пока трудно сказать, связаны ли взрывы и лжеминирования с захватом людей в Луцке. Однако совпадение по времени очевидное.

Собрали информацию о взрывах у метро в Киеве, а также других сообщениях о "минерах", которые сегодня охватили столицу.

Взрывчатка под киоском шаурмы

Как стало известно, около 12:00 на линию 102 в Киеве поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил о заминировании двух автокиосков у метро "Минская" по адресу Оболонский проспект, 26.

Правоохранители и взрывотехники проверили информацию и действительно обнаружили опасные предметы между легковой машиной и автокиосками. Судя по фото, самодельную бомбу заложили под мобильной точкой, торгующей шаурмой. Находившихся поблизости людей срочно эвакуировали. Периметр вокруг киосков оцепили.

Закрепленную взрывчатку обезвредили. В результате контролированного подрыва, именно его слышали очевидцы, никто не пострадал. Момент подрыва попал на видео.

Так, аноним сообщил о минировании ТРЦ Ocean Plaza. Посетителей срочно эвакуировали, на место вызвали полицию и взрывотехников. Магазины и рестораны в ТРЦ закрыли. Торговые площади освободили от посетителей. К ТРЦ приехали машины скорой помощи и пожарные. Информация о взрывчатке не подтвердилась.

Также сообщали о заминировании железнодорожного вокзала в Киеве и аэропорта Жуляны. Из зданий эвакуировали пассажиров и работников. При этом поезда курсируют по графику. Посадка пассажиров осуществлялась через прилегающие к центральному зданию переходы. Сообщение о минировании оказалось ложным.
Гороскоп на август ошарашил Украину. Нас ждет неизбежное

Однако памятуя о взрыве на метро "Минская", в Киеве начали проверять людей в форме и вообще усилили меры безопасности. Плиция усилила патрулирование в местах скопления людей, на улицы вывел Нацгвардию.

При этом начали массово останавливать людей в военной форме. Об этом написал в Facebook глава киевской муниципальной стражи Сергей Бондарь.

"Пристают за ножик в кармане " в связи с терактом" - написал он.

Впрочем, полиции есть из-за чего переживать - ведь это не первый взрыв у метро за последние дни.

Взрыв на Шулявке

17 июля возле выхода из метро "Шулявская" произошел взрыв. В результате пострадали четыре человека. Больше всего - парень, который находился рядом с эпицентром. Его прооперировали.

Врачи удалили много осколков от взрывного устройства. Их передали правоохранительным органам. При этом у 22-летнего парня остались проблемы со слухом - видимо, его оглушило взрывом.

Очевидцы говорят, что взрыв могли устроить четыре подростка. Один из них бросил что-то в пакете в урну, после чего последовал взрыв. Затем подростки убежали. При этом никто пока не задержан, а информация о подростках не фигурирует в официальных сводках полиции.

После взрыва

Полиция возбудила дело по статье "Хулиганство". Несмотря на то, что метро является объектом массового скопления людей, ни в полиции, ни в СБУ пока не говорят о возможном теракте. Полиция еще не вышла на подозреваемых.
Минирования по всей Украине

Сегодня также прокатилась волна минирований в крупных украинских городах.

В Харькове в 15:00 на электронную почту полиции поступило письмо о минировании больниц, супермаркетов, торговых центров, банков, гостиниц, почтовых отделений, зданий железнодорожного и автовокзалов. Полиция осматривает помещения и прилегающие территории.

В Днепре, в 17:30 неизвестный позвонил в полицию и заявил, что заложил взрывчатку в Центральном железнодорожном вокзале города. Из здания были эвакуированы пассажиры и сотрудники. Но никаких взрывоопасных предметов там не обнаружили. Кроме того, анонимный заявитель сообщил о минировании больниц, гипермаркетов, банков, автовокзалов. Проводится проверка.

В Одессе искали взрывчатку в двух судах - Малиновском и Киевском.

На данный момент по всей стране "заминированы" более 50 крупных объектов инфраструктуры. Полиция устанавливает личности "минеров".

То есть очевидно, что "минирования" происходят по всей стране согласованно. А значит из единого центра. Хотелось бы услышать комментарий на этот счет от полиции и СБУ."

(c) https://strana.ua/news/279920-vzryvy-u-metro-v-kieve-chto-proiskhodit.html
Tags: 2020, Киев, подрывники
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments