jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

21.07.2020.

Итоги.
"За сутки, 21 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.
Враг обстрелял наши позиции с 120 и 82 мм минометов, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает штаб Операции Объединенных сил. Военнослужащие Объединенных сил решительно ответили на вражеские обстрелы и продолжают контролировать ситуацию на линии соприкосновения. "Наши воины и в дальнейшем всегда готовы немедленно реагировать на возможные угрозы с любых направлений", - говорится в сообщении.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от Новотошковского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, а вблизи Крымского - из 82 мм минометов, гранатометов и пулеметов. У населенного пункта Хутор Вольный агрессор тоже применил крупнокалиберные пулеметы и автоматические станковые гранатометы.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», по украинским защитникам неподалеку Гнутово враг два раза открывал огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем агрессор дважды обстреливал наши опорные пункты вблизи Павлополя. Также оккупанты вели огонь из вооружения БМП по украинским воинам у Лебединского, а рядом с Водяным - задействовали станковые противотанковые гранатометы.
"За минувшие сутки, в результате вражеских обстрелов, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий [1-ый отдельный батальон 36-й обрмп ВСУ под Павлополем - прим. мое], еще один воин - получил ранения. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким павшего героя, а раненому военнослужащему желает скорейшего выздоровления", - говорится в сообщении.
Для осуществления мероприятий по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии наши воины умело задействовали дежурные огневые средства. Ответ был адекватным - после чего враг прекратил свою активность.
С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», противник применил вооружение запрещено минского договоренностями и обстрелял наши позиции из 120 мм минометов у Майорска.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», по защитниках Марьинки агрессор дважды использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. А в по окрестностям Лебединского - станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.
Украинские подразделения действовали адекватно обстановке и принимали необходимые меры по подавлению огневых средств противника. Прицельным огнем Объединенные силы решительно пресекали все провокации врага.
По имеющейся информации потерь. за текущие сутки среди украинских воинов нет.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Веселое, Донецк (Вольво-центр), Александровка.
По уточненным данным, в результате прямых попаданий боеприпасов произошло возгорание двух домов в н.п. Веселое:
ул. Колхозная, д. 36;
ул. Колхозная, д. 38.
Также по вышеуказанным адресам повреждена газовая труба низкого давления."

P.S. 22.07.2020:
"Сегодня, 22 июля, вооруженные формирования РФ в очередной раз пренебрегая режимом прекращения огня обстреляли позиции подразделений Объединенных сил.
Так, против защитников населенного пункта Богдановка российские оккупанты применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили гранатометный выстрел ВОГ-25. Двое военнослужащих получили осколочные ранения. Воинов оперативно доставили в лечебные учреждения, где им была предоставлена надлежащая медицинскую помощь, сообщает пресс-центр ООС."
Tags: 2020, Дзержинск, Донецк, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments