jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Полтава, 23.07.2020.

"В четверг, 23 июля, в Полтаве на улице Остапа Вишни подозреваемый в угоне машины угрожает взорвать себя гранатой. С ним ведут переговоры, на месте взрывотехники и следователи. Проводится спецоперация.
Советник главы МВД Антон Геращенко говорит, что мужчине с гранатой предоставили автомобиль "Богдан". У мужчины в заложниках есть полицейский, он передвигается вместе с ним.
Также сообщается, что спустя некоторое время мужчина поехал на авто в сторону выезда из Полтавы.
Судя по фото с места захвата заложника в Полтаве, за руку преступник держит человевка.
На месте создан оперативный штаб. После переговоров злоумышленник обменял работника уголовного розыска на начальника уголовного розыска полиции в Полтавской области - полковника полиции Виталия Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями, автомобиле "Богдан".
Продолжаются переговоры, цель которых заставить злоумышленника сдаться полиции, не нанося вреда ни себе, ни окружающим. Введено в действие полицейскую специальную операцию "Гром"."

(c) https://strana.ua/news/280290-v-poltave-muzhchina-vzjal-v-zalozhniki-kopa-i-uhrozhaet-vzorvat-sebja-emu-predostavili-avto.html

P.S. "Захвативший сотрудника полиции в заложники в Полтаве угонщик Роман Скрипник женат и имеет ребенка. Он участвовал в АТО, а в 2019 году был приговорен Полтавским районным судом к 3 годам условно за кражу и хранение наркотиков (ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 309 УКУ).
По информации реестра, человек с таким же именем был осужден за кражу в декабре 2014 года. Мужчину приговорили к 3 годам условно. В феврале 2015 года он был призван на военную службу. В начале 2016 года он вышел в запас. В марте 2017 года человек с таким же именем, по решению суда, был принудительно отправлен на стационарное лечение в Полтавскую областную психбольницу с диагнозом "острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, суицидальные намерения, агрессия к окружающим".
Затем в 2019 году он был приговорен за кражу и наркотики, а 1 июня 2020 года получил штраф в 10,2 тыс. гривен и лишился водительских прав на год за управление машиной в состоянии наркотического опьянения."

"- 2007 год - ст. 185 ч. 1 УК Украины (мелкое хищение).
Избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Штраф 510 гривен.
- 2008 год - ст. 185 ч. 2 (кража), ст. 190 ч. 1 (мошенничество) УК Украины.
Избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ограничение свободы на 2 года.
- 2014 - ст. 185 ч. 2, ст. 309 ч. 2 УК Украины (производство или хранение наркотиков).
Избрана мера пресечения - домашний арест. Ограничение свободы на 3 года.
- 2014 - ст. 185 ч. 2 ст. 309 ч. 2 УК Украины.
Избрана мера пресечения - домашний арест. Ограничение свободы на 3 года."

"В 2015 году его призвали на военную службу. Но уже в 2016 году вышел в запас. Отметим, что через год после этого его, как утверждают СМИ, отправили в психбольницу. Пока официально эта информация не подтверждена."
Tags: 2020, Полтава
Subscribe

  • 12.04.2021.

    "Перед судом предстанет бывший нацгвардеец, который подозревается в похищении и пытках человека. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает…

  • 29.03.2021.

    "Служба безопасности задержала для допроса еще одного фигуранта дела о "ЧВК" Семена Семенченко, экс-командира батальона "Донбасс" Анатолия…

  • Киев, март 2021.

    "СБУ и Офис генпрокурора сообщают, что бывшему командиру добробата «Донбасс» и народному депутату Семену Семенченко, а также «агенту НАБУ» Евгению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments