jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Киев, 24.07.2020.

"В пятницу, 24 июля, Киевский районный суд Одессы отпустил под домашний арест Магомеда Айдамирова - лидера известной банды, которая специализировалась на похищениях людей и вымогательстве денег за их освобождение. В нее входили и местные национал-радикалы, а также чеченцы, некоторые из которых ранее служили в спецподразделениях Чеченской республики (подробнее о банде читайте в материале "Страны" https://strana.ua/articles/rassledovania/131670-kak-banda-sultana-honjala-biznes-v-odesse-i-kto-v-nee-vkhodil.html).
Вместе с Айдамировым в зале суда были освобождены еще трое участников его банды. Это Халид Абазов, а также националисты Юрий Поляков и Евгений Клименко. Их отпустили при том обстоятельстве, что пострадавшие от бандитов - похищенные предприниматели - уже три года ходят с государственной охраной, так как им неоднократно присылали угрозы. Все четверо находятся в межгосударственном розыске. Еще четыре участника банды в бегах и также в межгосударственном в розыске, их задержать не успели.
Банду Магомеда Айдамирова задержали в Одессе в 2018 году. Об этом тогда на своей странице в ФБ написал тогдашний первый заместитель главы НПУ Вячеслав Аброськин.



В числе похищенных бандой Магомеда Айдамирова - 61-летний одесский предприниматель Юрий Ю. – учредитель одесской строительной фирмы "Обрий". Похитители требовали от него 250 тысяч долларов, а потом снизили сумму до 200 тысяч. Одессит просидел в плену у бандитов 48 суток.
Интересно что, гражданин России Магомед Айдамиров - племянник известного криминального авторитета Султана Айдамирова, банда которого держала в страхе Одессу в начале 2000-х. Также Магомед Айдамиров, по данным источников в полиции, женат на дальней родственнице нардепа от партии Порошенко "Европейская солидарность" Мустафы Джемилева.
В состав банды входило 15 человек, с 2015 по 2017 годы бандиты похитили более десятка человек. Во время обысков у Айдамирова и его подельников нашли огромное количество оружия и взрывчатки."

(c) https://strana.ua/news/280714-odesskij-sud-otpustil-mahomeda-ajdamirova.html
Tags: 2017, 2020, БТО, Одесса
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments