jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

25.07.2020.

Итоги.
"За сутки на Донбассе произошли 15 фактов нарушения режима прекращения огня в районе населенных пунктов Крымское, Причепиловка, Попасная, Троицкое, Новозвановка, Новоалександровка, Орехово, Авдеевка, Невельске, Лебединский, Опытное, и Водяное.
В большинстве случаев обстрелы осуществлялись из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм. В отдельных случаях оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм. Благодаря надлежащей организации работы командиров всех уровней потерь среди личного состава нет, сообщает пресс-центр ООС.
Выполняя Минские договоренности и с учетом того, что противник вел беспокоящие огонь, подразделения Вооруженных Сил Украины огонь в ответ не открывали.
Подразделения из состава Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему режима прекращения огня в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года, которое вступает в силу с 00.00 часов 27 июля 2020.
В прошлом меры по прекращению огня выполнялись только Вооруженными Силами Украины. Вместе с тем, по масштабу подобных мероприятий не было за весь период проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил. Украина, как демократическое государство, строго придерживается всех международных договоренностей, в том числе, договоренностей с РФ предусмотренных минского соглашениями, принимает все необходимые меры для надлежащего контроля за прекращением огня и сегодня. Для этого дополнительный контроль за подразделениями, которые выполняют боевые задачи на первой линии обороны, будут осуществлять офицеры, которые в прошлом имеют опыт проведения миротворческих операций в разных уголках мира.
При этом следует отметить, что меры полного и всеобъемлющего прекращения огня не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами Международного права и национального законодательства Украины в случае наступательных действий вооруженных формирований РФ, проведение противником диверсионно-разведывательных операций и создание угрозы жизни и здоровью военнослужащих, гражданского населения, повреждение или уничтожение инфраструктуры. При этом Вооруженные Силы Украины готовы дать должный отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего в командовании объединенных сил созданы соответствующие дополнительные резервы."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Яковлевка, Спартак, Донецк (терминал ДАП)."

P.S. Золотое-5 после обстрела 25.07.2020:



Upd. 26.07.2020:
"С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, оккупационные войска четыре раза открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил.
Об этом сообщает Минобороны. В частности, в утреннюю пору, противник обстрелял позиций украинских защитников вблизи Авдеевки, при этом используя минометы калибра 82 мм, ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а из гранатометов различных систем враг вел обстрел опорных пунктов Объединенных сил вблизи населенных пунктов Водяное и Широкино.
Кроме того, по защитникам Водяного российские оккупанты применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили гранатометный выстрел ВОГ-17.
В некоторых случаях украинские военные оперативно открывали адекватный огонь из имеющихся огневых средств, при этом неукоснительно следуя Минских договоренностей.
По имеющейся информации, с началом текущего дня, боевых потерь среди украинских защитников, нет."

"В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ в поселке Зайцевое Донецкой области произошло возгорание поля, огонь перекинулся на дома
О пожаре в зоне проведения ООС сообщает проект Радио Свобода "Донбасс.Реалии" со ссылкой на очевидцев.
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ в поселке Зайцевое Донецкой области произошло возгорание поля, огонь перекинулся на дома.
Пресс-секретарь ГСЧС в Донецкой области Вероника Бахал сообщила в коментарии Громадському радио, что в Зайцево вспыхнули несколько пожаров, огонь охватил сухую траву и заброшенные сооружения, а жилые дома не повреждены.
У нас есть информация о трех вызовах. В 12:20 поступило сообщение о пожаре в окрестностях улицы Мануильского. По прибытию обнаружили, что горит сухая трава на территории площадью 1 га. Пожар был ликвидирован в 14:55.
Еще один вызов поступил в 13:01 — на улице Базанова загорелись две заброшенные одноэтажные постройки и трава вокруг. Этот пожар ликвидировали в 16:18.
Последний вызов поступил в 15:10 по пожару на улице Попова — там также горят два заброшенные сооружения. Этот пожар локализован, по состоянию на 15:55 продолжается ликвидация", — уточнила Бахал.
Пресс-секретарь ГСЧС области добавила, что информация о пострадавших и погибших в результате этих пожаров не поступала. По ее словам, причины пожаров установят правоохранители."
Tags: 2020, Авдеевка, Донецк, Золотое, Новоазовский район, Новоайдарский район, Первомайск, Попасная, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район, последствия
Subscribe

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 28.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 июля, зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Недалеко от поселка…

  • 27-28.07.2021.

    ОБСЕ: "27.07.2021: 1 зенитный ракетный комплекс (9К37) вблизи н.п. Новоалександровка (36 км к северо-западу от Донецка). 1 зенитный ракетный комплекс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments