jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

26.07.2020.

Итоги.
"За сутки, 26 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. В течение суток противник неоднократно совершал как провокационные, так и прицельные обстрелы.
Так, враждебную огневую активность была зафиксирована у Водяного, Южного, Широкино, Пищевика, Песков, Опытного и Лебединского. На этих участках линии фронта русские оккупанты применили минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, вооружения БМП, БПЛА и стрелковое вооружение, сообщает пресс-центр ООС.
Недалеко от населенного пункта Счастье враг применил снайперское оружие, а вблизи Авдеевки захватчики выпустили три реактивных снаряда калибра 122 мм и вели огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В пяти случаях подразделения Объединенных сил из штатного вооружения открывали огонь.
За минувшие сутки, в результате обстрела противника, один украинский защитник получил ранение. Его в удовлетворительном состоянии доставили в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая помощь врачей.
Кроме того, накануне полного и всеобъемлющего режима прекращения огня враг сделал очередную провокацию неподалеку Новомихайловка и совершил минировании украинских позиций противопехотными минами ПОМ-2 с помощью противотанковых гранатометов. Такие мины запрещены Оттавской конвенции и изготавливаются исключительно в Российской Федерации. ПОМ-2 относится дистанционно и имеет период самоликвидации от 4 до 100 часов.
Коварство провокации состоит в том, что вскоре, уже во время действия перемирия, мина может детонировать и взрыв будет расцениваться, как обстрел со стороны украинских позиций, или подрыв украинских воинов на собственных минах. То есть, в любом случае, как срыв полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.
Также, вооруженные формирования Российской Федерации продолжали обстреливать не только позиции украинских защитников, но и жилые дома. Так, 26 июля 2020 по направлению н.п. Яковлевка в сторону н.п. Авдеевка противник применил минометы калибра 82 мм. В результате обстрела один из мин попала в крышу дачного дома, что привело к разрушению здания и пожара. Кроме того, во дворе также обнаружены две воронки, вероятно, от попадания мин калибра 82 мм. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.
На участках разведения №1, №2 и № 3 обстрела не фиксировано".

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Васильевка, Каштановое, Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Коминтерново."

P.S. 27.05.2020:
"Ночью 27 июля, после начала режима "тишины", оккупанты обстреляли позиции вооруженных сил Украины на Донбассе.
Об этом на брифинге 27 июля сообщил главнокомандующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко, информируют "Новости Донбасса".
"К сожалению, со стороны противника в 00:20 – 00:45 был обстрел подразделения 36 отдельной бригады морской пехоты из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", — сказал Кравченко.
По его данным, с украинской стороны потерь нет, а наши бойцы не отвечали на вражеский обстрел.
Также командующий ООС сообщил, что около 9:00 боевики трижды обстреляли позиции в полосе ответственности 79-й бригады, установив три мины ПОМ."
Tags: 2020, Авдеевка, Дзержинск, Донецк, Марьинский район, Новоазовский район, Счастье, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Красноармейск, 15.02.2021.

    ОБСЕ: "10 танк (Т-64), 1 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на ж/д станции в жилом районе н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км к…

  • Красноармейск, 11.02.2021.

    ОБСЕ: "11.02.2021 10 танк (T-64) на ж/д станции в н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • Красноармейск, 04.02.2021.

    "подконтрольные правительству районы 04.02.2021 6 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм), 3 артиллерия (неустановленного типа) на ж/д станции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments