jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

07.08.2020.

Итоги.
"За сутки, 7 августа на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.
В частности, враждебные неприцельные выстрелы из стрелкового оружия раздавались у Новолуганского. Еще по одному разу противник выстрелил из подствольного гранатомета неподалеку Шум, а с автоматического станкового гранатомета - вблизи Травневого. Поскольку выстрелы были провокационными, то наши военнослужащие на них не реагировали и огонь в ответ не открывали, сообщает пресс-центр ООС.
Кроме того, еще два нарушения со стороны противника отмечено вблизи неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов Ужовка и Золотое-5. На этих участках фронта враг проводил инженерные работы вопреки договоренностям, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.
С начала текущих суток, 8 августа, на участках ответственности наших подразделений со стороны вооруженных формирований РФ обстрелов не зафиксировано. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.
Мероприятия полного и всеобъемлющего прекращения огня не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами Международного права и национального законодательства Украины.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Украинские воины и представители других составляющих сил обороны продолжают выполнять свои задачи по назначению."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. шахты Гагарина), Зайцево, Доломитное.
Кроме того, наблюдалось проведение инженерных работ противником вблизи н.п. Павлополь, а также подрывы на позициях ВФУ в районе н.п. Новолуганское и н.п. Шумы."
Tags: 2020, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Золотое, Первомайск
Subscribe

  • 17.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. В направлении…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments