jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

08.09.2020.

Итоги.
"С начала текущих суток на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ на Донбассе не зафиксировано.
Объединенные силы полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны продолжают выполнять свои задачи по назначению, сообщает пресс-центр ООС.
8 августа вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили договоренности, которые были достигнуты по итогам Трехсторонней контактной группы, 7 из которых - вражеские огневые провокации.
В частности, противник из подствольного гранатомета сделал по одному выстрелу в районе населенного пункта Шумы и Водяное. Еще по одному разу враг выстрелил из автоматических станковых гранатометов у Попасной и Гнутово, а из стрелкового оружия противник пытался спровоцировать наших воинов и у Новоалександровки, Орехово и Водяного. Неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Подразделения Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника.
Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. шахты 6/7), Коминтерново.
Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.
В 11:15 зафиксирован подрыв окопного заряда на позициях ВФУ возле н.п. Майорск, в 21:05 наблюдалось возгорание в лесополосе в районе позиций ВФУ вблизи н.п. Водяное, в 00:22 вблизи позиций ВФУ возле н.п. Ленинское зафиксирован взрыв."

"ЗА 08 АВГУСТА 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 2 ОБСТРЕЛА ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
19:10 Орехово – Золотое 5: стрелковое оружие;
21:40 Орехово – Золотое 5: стрелковое оружие".

P.S. 09.08.2020:
"В воскресенье, 9 августа, на участках ответственности украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе обстрелов со стороны противника не зафиксировали.
"Четырнадцатые сутки подряд, с тех пор, как провозглашен режим прекращения огня, который вступил в силу с 27 июля, среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", – говорится в вечерней сводке.
"В то же время, в утренние часы отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы - вблизи временно оккупированного населенного пункта Трудовое враг осуществлял инженерное обустройство позиций в сторону наших подразделений".

"В 13:14 в районе н.п. Ленинское зафиксирован сброс с БПЛА ВФУ 1 боеприпаса.
В 17.20 зафиксировано проведение инженерных работ с подрывом окопного заряда на позициях ВФУ в районе н.п. Троицкое."
Tags: 2020, Горловка, Дзержинск, Золотое, Мариуполь, Новоазовский район, Первомайск, Попасная, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 13.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 октября, российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, 1 из которых с применением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments