jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:
"Детский лагерь «Орленок» в Мариуполе превратится в военную базу для морской пехоты ВМС ВСУ.
Такое решение было принято на сессии городского совета, - говорится в сюжете «ТV7».
Лагерь расположен на Морском бульваре в Левобережном районе и был построен в 1965 году. В настоящее время он находится на балансе КП «Мариупольтеплосеть». С 2007 года «Орленок» стоит заброшенный. Городская власть намерена передать имущество лагеря в госсобственность – Министерству обороны Украины.
Комбат Вадим Сухаревский говорит, что по решению президента и главнокомандующего ВСУ, на территории лагеря будет возведена военная база для морской пехоты по стандартам НАТО.
«Нужен большой участок земли, на котором будет построен административно-жилой городок, рассматривается возможность построения детского сада, технические объекты», - рассказал Вадим Сухаревский.
Бывший лагерь находится в густонаселенном районе города и в 50-метрах от центрального входа стоят многоэтажки.
Депутаты горсовета со своей стороны обеспокоены тем, что объекты военным передают, однако те их не ремонтируют, за территорией не ухаживают.
«Военным, я так понимаю, тоже обещают деньги, но фактически их не выделяют. Предложение остается таким, чтобы на следующей сессии сделать обращение в Кабмин, чтобы на все объекты, которые мы передавали, на следующий год в госбюджете были запланированы средства», - отметил депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин.
Деньги на строительство военно-морской базы в Мариуполе ожидают получить из государственного бюджета."

(c) https://www.kramatorsk.info/view/252685
Tags: 2020, ВСУ, Мариуполь
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments