jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

09.08.2020.

Итоги.
"Вчера, 9 августа, вооруженными формированиями Российской Федерации четыре раза были нарушены договоренности Трехсторонней контактной группы в зоне Операции объединенных сил на Донбассе.
Об этом говорится сегодня, 10 августа, в утренних сведениях о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00.
В частности, две враждебные провокации из стрелкового оружия зафиксированы у Новозвановки и Марьинки.
"Неприцельно выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Подразделения Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника", - говорится в сообщении.
Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.
Кроме того, вчера отмечено еще два нарушения противником договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках ТКГ. "В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Трудовские враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений", - отмечается в сообщении.
Также на Приазовье зафиксирован пролет БПЛА российского производства типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. "Наши средства радиоэлектронной борьбы немедленно подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование", - уточнили в сводке.
С начала текущих суток, 10 августа, на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано.
"Пятнадцатые сутки подряд, с тех пор как провозглашено режим прекращения огня, среди украинских защитников боевых потерь и ранений нет", - подытожили в сводке ООС."

"Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
В 13:14 в районе н.п. Ленинское зафиксирован сброс с БПЛА ВФУ 1 боеприпаса.
Также в 17:20 зафиксировано проведение инженерных работ с подрывом окопного заряда на позициях ВФУ в районе н.п. Троицкое."
Tags: 2020, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24-26.02.2021.

    ОБСЕ: "24.02.2021: 1 зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта вблизи н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 26.02.2021: 1…

  • 24-25.02.2021.

    ОБСЕ: "25.02.2021 4 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на железнодорожной станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка).…

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments