jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Киев, 18.08.2020.

"18 августа, во вторник подозреваемым в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко вручили обвинительные акты, адвокаты ещё одной подозреваемой Яны Дугарь отказались его получать. Об этом сообщили адвокаты обвиняемых Тарас Беспалый и Станислав Кулик в комментарии для «Украинской Правды».
«Обвинительный акт сегодня в 14:30 получили. Вручение обвинительного акта — это право прокурора, фактически он отмечает, что уже все собрано, все открыто, все получено, имеется в виду, по доказательствах», — заявил Беспалый.
Адвокат уверен, что его подзащитная Кузьменко непричастна к совершенному преступлению и намерен отстаивать её правоту в суде.
«Всю тактику защиты будем реализовывать при рассмотрении дела по существу в Шевченковском районном суде», — подчеркнул Беспалый.
Адвокат Антоненко Кулик также сообщил, что во вторник его подзащитному вручили обвинительный акт.
В то же время адвокат Дугарь Виталий Коломиец написал на своей странице в Facebook, что защита отказался получать обвинительный акт, поскольку не было открыто всех оригинальных экспертиз и других материалов.
«Прокурор решил вручить обвинительный акт без открытия всех оригиналов экспертиз и других материалов, без оценки наших доказательств в составе ходатайства о закрытии. Терпеть очередное нарушение закона не будем, в незаконных действиях участвовать не стали. Обвинительный акт против Яны Дугар остался у прокурора», — заявил Коломиец."

(c) https://sharij.net/dvum-iz-tryoh-podozrevaemyih-v-ubiystve-sheremeta-vruchili-obvinitelnyie-aktyi?fbclid=IwAR3VIBHlp_1y5mJ879DaAdE5Lli9eAUJmXAg-gRxJIBih75Edd79QFTkiLA
Tags: 2020, Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments