jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

19.08.2020.

Итоги.
"За сутки, 19 августа на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано.
Наши военнослужащие в районах выполнения задач соблюдают режим прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника, сообщает пресс-центр ООС.
В то же время, вблизи Луганского и дважды у Попасной зафиксирована огневая активность вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия. Во всех случаях одиночные выстрелы были провокационными и не несли угрозы жизни нашим воинам, поэтому украинские защитники оружие в ответ не применяли.
В общем, за прошедшие сутки, украинские военнослужащие задокументировали 3 враждебные нарушения режима прекращения огня.
Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским воинами.
С начала текущих суток, 20 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано."

"По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
Горловское направление: РПГ – 1 раз (1 граната).
Кроме того, зафиксированы следующие факты нарушений со стороны ВФУ дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года режима прекращения огня:
В 15:10 был зафиксирован запуск БПЛА ВФУ в районе н.п. Водяное.
В 15:40 был зафиксирован запуск БПЛА ВФУ в районе н.п. Широкино, без пересечения ЛБС.
В 17:40 в районе н.п. Ленинское был зафиксирован 1 разрыв, предположительно, минно-взрывное заграждение.
В 22:10 в районе н.п. Травневое был зафиксирован 1 взрыв, предположительно, минно-взрывное заграждение."

"ЗА 19 АВГУСТА 2020 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАН 1 ОБСТРЕЛ ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
15:30 Луганское – Логвиново: стрелковое оружие".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 1 нарушение режима прекращения огня: взрыв неопределенного происхождения в районе к северо-востоку от н.п. Крутая Балка (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Донецка). В течение предыдущего отчетного периода зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. В Луганской области Миссия зафиксировала 1 нарушение режима прекращения огня: 1 выстрел из стрелкового оружия в районе к востоко-юго-востоку от н.п. Славяносербск (неподконтрольный правительству, 28 км к северо-западу от Луганска). В течение предыдущего отчетного периода не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня."
Tags: 2020, Артемовск, Новоазовский район, Попасная, Ясиноватский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments