jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Харьков. 31.08.2020.

"Пять килограммов тротила, 2,3 тысячи различных боеприпасов, почти 62 тысячи патронов разного калибра и множество вспомогательных военных средств хранились в тайнике, который правоохранители выявили в городе Люботин под Харьковом в гараже, которым пользовалась общественная организация. Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции на своей мстранице в соцсети.
Уточняется, что харьковские оперативники получили информацию о хранении большого количества оружия в одном из районов области, после чего вместе со следователями следственного управления областной главка и работниками прокуратуры установили место тайника - гараж, которым длительное время пользовались представители одной из общественных организаций.
"В частности, в подвальном помещении гаража изъяли 472 корпуса ручных гранат различного типа, 765 запалов типа УЗРГМ и УЗИ, более 660 гранатометных выстрелов различного типа, 122 пусковых ракетных двигателя, 49 реактивных противотанковых гранат различного типа, 66 ручных дымовых гранат, 20 сигнальных, осветительных, минометных и противопехотных мин, выстрел с осколочно-фугасным снарядом. Кроме того, среди изъятого 55 ящиков с патронами разного калибра - почти 62 тысячи патронов, а также тротиловые шашки - общий вес 5 кг, взрывные устройства, другие боеприпасы и вспомогательные военные средства", - говорится в сообщении.
Сейчас устанавливается происхождение изъятых боеприпасов и круг лиц, причастных к организации незаконного хранения боеприпасов и оружия.
Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с боеприпасами).
По информации неназванного источника в силовых органах, гаражом якобы пользовались члены организации "Патриоты за жизнь", пишет "Интерфакс-Украина".
В то же время глава организации "Патриоты за жизнь" нардеп Илья Кива отрицает причастность своей организации к обнаруженному тайнику. По его словам, он принадлежит Андрею Билецкому и его людям из "Национального корпуса".
"Этот тайник принадлежит Билецкому, как бы он не пытался от него отмахнуться. И это - не самый большой. Такие склады-тайники есть также под Житомиром, под Киевом и под Харьковом. И в какой момент Билецкий захочет его использовать - вопрос времени и обстоятельств. Сейчас Нацкорпус пытается привязать этот склад к Ширяеву, чтобы снять с себя ответственность, также как они обвиняли меня в провокации с автобусом, гранатами и прочее. Но шило в мешке не утаишь", - рассказал "Стране" Кива.
По его словам, именно Билецкий имеет отношение к вывозу оружия из зоны боевых действий и торговле им.
"Лично Билецкий давал приказы в 2014-2015 году вывозить стрелковое оружие из зоны боевых действий, там где дислоцировался его батальон "Азов", а в дальнейшем полк "Азов". Вывоз и торговля оружием был и остается одним из криминальных бизнесов, которым обогащался Билецкий. Внутри страны существует десятки подобных схронов и тайников, в которых находится тяжелое стрелковое оружие и боевые комплекты. В арсенале по-прежнему находятся огнеметы "Шмель", стрелковое оружие разного калибра, автоматы, пулеметы. За эту операцию у Билецкого отвечал Боцман", - добавил Илья Кива.
Также он перечислил "Стране" имена людей, которые могут быть причастны к этому схрону.
"Можете считать это заявлением в полицию. Имена: Артем Мошенский - курировал схрон, а также Артем Субочев, Кирилл Магденко, Олег Фадеенко, Антон Шабельник, Иван Салтанов" - уточнил нардеп."



















(c) https://strana.ua/news/287108-pod-kharkovom-v-harazhe-obnaruzhili-tysjachi-boepripasov-i-5-kh-trotila.html
Tags: 2020, Харьков
Subscribe

  • Киев, 24.02.221.

    "Киевская прокуратуры в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержала 28-летнего гражданина, который незаконно хранил и сбывал…

  • Киев, 12.01.221.

    "На одной из детских площадок во дворе жилого дома на Чоколовском бульваре в Киеве произошел взрыв. На месте происшествия местные жители обнаружили…

  • Киев, 28.01.2021.

    "В Киевской области в городе Узин полиция нашла в доме наркоторговца ванну, почти полностью заполненную марихуаной, и несколько гранатометов. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments