jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Киев, 03.09.2020.

"В Киеве задержали двоих мужчин, причастным к минированию офисного помещения в центре столицы на улице Большой Васильковской. В настоящее время, им сообщили о подозрении. Кроме того, в ходе проведенных обысков по месту жительства и регистрации задержанных правоохранители изъяли арсенал оружия.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook, в четверг, 3 сентября.
Отмечается, что речь идет об инциденте, который произошел 9 августа 2020 года. В полицию поступило сообщение о том, что на заборе у офисного помещения на улице Большой Васильковской обнаружено самодельное взрывное устройство.
Кроме того, прокуратура Киева не отметила, кому принадлежит заминированный офис. Но, вероятно, речь идет об офисе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", поскольку 9 августа сообщалось о минировании их здания.
"Указанное устройство состояло из буровой тротиловой шашки, электродетонатора с проводами питания, подключенными к мобильному телефону. Специалистами взрывотехнической службы опасный предмет был обезврежен", - говорится в сообщении.
"За процессуального руководства Киевской местной прокуратуры №6 сообщено о подозрении двум лицам, причастным к минированию офисного помещения в центре столицы", - добавили в прокуратуре.
Так, в ходе досудебного расследования правоохранители установили лица, причастных к этому преступлению, и задержали их. Ими оказались двое мужчин, 1981 и 1982 года рождения. Один из них - бывший правоохранитель, другой - проходил службу в зоне АТО.
Кроме того, 2 сентября 2020 года, по месту жительства и регистрации задержанных проведены обыски, в ходе которых изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-5 и запалы к ним, более 500 патронов различного калибра и вспомогательные средства для изготовления взрывчатки."







(c) https://strana.ua/news/287646-veteran-ato-i-eks-pravookhranitelm-zaderzhany-po-podozreniju-v-minirovanii-ofisa-v-kieve.html
Tags: 2020, Киев
Subscribe

  • (no subject)

    " Переполненные пляжи, блокпосты и вертолеты. Как жители "ЛДНР" осваивают курорты Азовского моря На второе военное лето соцсети заполонили ролики с…

  • Мариуполь, февраль 2023.

    " Руины и стройка. Что происходит сейчас в Мариуполе и почему туда переезжают жить из Донецка Мариуполь - один из крупнейших промышленных центров…

  • Донецк, 23.02.2023.

    Петровский район, корректируемый с БПЛА ВСУ повторный обстрел (с попаданием по машине "скорой помощи", 4 погибших):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments