jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

09.09.2020.

"В Офисе президента Украины подтвердили, что участники внеочередного заседания ТКГ проведут совместную инспекцию позиций ВСУ под Горловкой.
Об этом говорится в сообщении ОПУ.
"Участники консультаций договорились о совместном инспектировании в районе населенного пункта Шуми при участии представителя координатора от ОБСЕ", - отмечается в нем.
При этом в сообщении не говорится, кто именно принимал участие в заседании.
Трехстороняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины включает в себя уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России. Между тем оккупационные власти "ДНР" заявили, что они являются полноценными участниками ТКГ и именно их представители будут допущены для инспекции боевых позиций ВСУ в зоне проведения ООС.
"На ТГК представителям "ДНР" удалось вынудить украинскую сторону к совместной инспекции в район н.п. Шумы, с участием представителя ОБСЕ для фиксации реального состояния украинских позиций… То есть по сути, мы заставили Украину выполнять свои обязательства", - заявил называющий себя "депутатом народного совета" Владислав Бердичевский в своем "Телеграмм-канале".
Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" потребовали допустить их на позиции ВСУ для совместной "инспекции" укреплений под Горловкой. Руководство "республики" для решения этого вопроса предложило 9 сентября в 12:00 созвать внеочередную встречу Контактной группы. "Мы предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей "Донецкой народной республики", а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций вооруженных формирований Украины вблизи населенного пункта Шумы", - заявила называющая себя "министром иностранных дел" Никонорова.
Между тем, СММ ОБСЕ заявляет, что после 5 июля на указанном участке линии фронта никаких инженерных работ подразделения ОС не предпринимали. Оккупационные власти "ДНР" уверяют в обратном и угрожают Украине нанести удар по позициям ВСУ с целью уничтожения "незаконно возведенных" укреплений. В качестве очередной даты нанесения этого удара они назвали 10 часов утра 9 сентября."

(c) https://www.kramatorsk.info/view/253784
Tags: 2020, Горловка, Дзержинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments