jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Дзержинск, 15.09.2020.

"Полковник и пресс-секретарь одной из бригад ВСУ получили ранения в результате взрыва гранаты типа РГД-5. ЧП произошло в районе населенного пункта Шумы на Донбассе. Предполагается, что боеприпас был установлен в виде растяжки.
Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил во вторник, 15 сентября.
"Сегодня, 15 сентября, около 11:40 в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих - полковник А. Апполонов и пресс-секретарь одной из бригад В. Залевский. Оба раненые доставлены в больницу города Торецкое, их состояние - стабильное, удовлетворительное", - говорится в сообщении.
Уточняется, что военнослужащие находились в этом районе с целью стандартной проверки ситуации. Сейчас продолжается расследование инцидента..
"По информации, которой располагаем состоянию на эту минуту, нет подтверждений того, что этот инцидент был не случайным", - добавили в штабе ООС.
Кроме того, вся информация была доведена до сведения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в полном объеме."

(c) https://strana.ua/news/289835-pod-shumami-dva-voennosluzhashchikh-podorvalis-na-rastjazhke.html

Upd. Еще один подрыв - близ Водяного Новоайзовского района, 1 раненый (ВСУ).
Tags: 2020, Дзержинск, Новоазовский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 26.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments