jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

24.09.2020.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 24 сентября, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано одно нарушение достигнутых договоренностей.
Так, режим прекращения огня противник нарушил в вечернее время суток, совершив выстрел из ручного противотанкового гранатомета в сторону наших позиций вблизи Каменки. Выстрел была не прицельным, поэтому украинские защитники огонь в ответ не открывали, сообщает пресс-центр ООС.
Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.
С начала текущих суток, 25 сентября, по всей линии разграничения наблюдается тишина, никаких нарушений со стороны российско-оккупационных войск не задокументировано.
Впрочем военнослужащие Объединенных сил, не теряют бдительности и находятся в полной готовности дать адекватный ответ на любые провокационные действия противника."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Луганское, Александровка.
Кроме того, зафиксированы следующие факты нарушений со стороны ВФУ дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года режима прекращения огня:
В 15:45 зафиксирован полет БПЛА ВФУ в районе н.п. Жабуньки.
В 17:40 зафиксировано 2 человека, которые проводили инженерные работы на позициях ВФУ вблизи н.п. Пески."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 24 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 24 нарушения режима прекращения огня, включая 10 взрывов. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано около Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), в том числе 2 взрыва неопределенного происхождения, 14 очередей и выстрелов из стрелкового оружия, а также в районах к северо-западу и юго-западу от н.п. Богдановка (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка), где были зафиксированы 6 взрывов неопределенного происхождения. За предыдущий отчетный период, по наблюдениям Миссии, произошли 80 нарушений режима прекращения огня. В Луганской области СММ зафиксировала 4 нарушения режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения) к юго-западу от участка разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска). За предыдущий отчетный период было зафиксировано одно такое нарушение."

P.S. 25.09.2020:
"10:40 – н.п. Новомихайловка – н.п. Луганское: зафиксировано 10 выстрелов из стрелкового оружия.
10:50– н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущена 1 граната из подствольного гранатомета; также применялось стрелковое оружие
16:25– н.п. Авдеевка – н.п. Спартак: выпущено 4 гранаты из подствольного гранатомета."

"в 19.00 25.09.2020 г. на позициях ВФУ в районе н.п. Кондрашевская Новая зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Донецк, Новоазовский район, Новоайдарский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 18.05.2022.

    " Харьков снова под ударом, решающие бои на Луганщине, судьба "Азовстали". Итоги 84-го дня войны Анализируем ситуацию на 84-й день войны.…

  • 18.05.2022.

    Соледар, прилет на ж.д. станцию Соль: Артемовск, микрорайона Забахмутка: Прилет по заводу "Вистек": Пакет РСЗО по полям между Опытной и…

  • 18.05.2022.

    Район краматорского аэродрома, исходящие: Чуть позже прилет пакета РСЗО (с кассетной боевой частью) в районе между аэродромом и Абазовкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments