jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Славянск, 02.10.2020.

"В Славянске суд признал военнослужащего виновным в ДТП, в результате которого погибли два человека и еще трое получили серьезные травмы и приговорил к шести с половиной годам тюрьмы, а также обязал выплатить пострадавшим в ДТП и родственникам погибших в качестве компенсации почти миллион гривен и компенсировать больнице расходы на лечение.
Об этом сообщает специализированное издание 368.media со ссылкой на материалы судебного дела.
Младший лейтенант базирующейся в Староконстантинове Хмельницкой области 3568-й передвижной ремонтно-технической базы 1-й ракетной дивизии находится на должности начальника обеспечения второй батареи, а в ноябре 2014 года, когда произошла трагедия, за ним был закреплен грузовик «Урал 4320».
Согласно должностным инструкциям, он должен был следить за его техническим состоянием и не допускать выезда с неисправностями. Между тем, 29 ноября 2014-го он выехал в составе колонный из пяти машин из Балаклеи в Артемовск с неисправными тормозами и полностью стертым рисунком протектора на шинах, зная, что на дороге, где он будет ехать, снег и гололед, а в кузове — 60 ящиков 82-миллиметровых минометных мин, шесть ящиков взрывателей «М-6» и два ящика с зарядами «4Д2».
Около 6 утра на 665-м километре дороги «Киев – Харьков – Должанское» в Славянском районе Донецкой области он не справился с управлением на спуске, выехал на встречную полосу и спровоцировал лобовое столкновение с автомобилем Тoyota Сorolla. Двое людей из разбитой иномарки погибли, еще трое получили серьезные травмы.
В суде военнослужащий полностью признал свою вину, но показания давать отказался. Выслушав показания пострадавших в аварии людей, суд приговорил его к шести с половиной годам тюремного заключения.
Кроме того, суд удовлетворил пять гражданских исков к обвиняемому со стороны потерпевших и родственников погибших — он должен выплатить им в сумме почти 950 тыс. гривен компенсации, а также компенсировать больницам Славянска и Краматорска, которые оказывали помощь пострадавшим, затраты в сумме почти 15 тыс. гривен."

(c) https://www.kramatorsk.info/view/254540
Tags: 2014, 2020, Славянск
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments