jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

04.10.2020.

Итоги.
"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой украинским подразделениями. Наши воины придерживаются договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 во время заседания Трехсторонней контактной группы, в полном объеме.
За прошедшие сутки, 4 октября, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушали режим прекращения огня, сообщает пресс-центр ООС.
Так, недалеко Авдеевки и Катериновки зафиксировано враждебные выстрелы из стрелкового оружия, около Водяного - с автоматического станкового гранатомета. У населенного пункта Шумы противник открывал огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. Вражеские выстрелы не представляли угрозы для жизни и здоровья наших защитников, поэтому огонь они не открывали.
Боевых потерь и ранений среди украинских воинов не было.
Военнослужащие Вооруженных Сил совместно с пожарными ГСЧС продолжают ликвидировать очаги пожаров. Вчера основные усилия были направлены на тушение очагов возгораний вблизи населенных пунктов Кряковка, Трехизбенка, Айдар, Шумы. Кроме того, 166 военнослужащих и 16 единиц автомобильной и инженерной техники было задействовано в ликвидации последствий пожаров в населенном пункте Вороново. Наши воины помогали местным жителям разбирать завалы в разрушенных огнем частных домах и на объектах поселкового инфраструктуры.
С начала текущих суток, 5 октября, в районе поселка Новолуганское враг совершил один неприцельный выстрел из подствольного гранатомета. В остальных районах по всей линии разграничения наблюдается тишина."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/ населенные пункты: Спартак, Ленинское, Дзержинское."

"ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 04 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО."

"За период с вечера 2 по вечер 4 октября в Донецкой области СММ зафиксировала 20 нарушений режима прекращения огня, большинство из которых произошло к северо-западу от н.п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка) и в районах к востоко-северо-востоку от н.п. Пески (подконтрольный правительству, 11 км к северо-западу от Донецка). За предыдущий отчетный период, по наблюдениям Миссии, произошли 18 таких нарушений, включая 15 взрывов. За период с вечера 2 по вечер 4 октября в Луганской области СММ зафиксировала 3 нарушения режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения): два в районах около н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) и один в районе к югу от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период, по наблюдениям Миссии, произошли 6 таких нарушений (все взрывы неопределенного происхождения)."

P.S. 05.10.2020:
"В то же время на подконтрольной ВФУ территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств:
в 13.40 в районе н.п. Кондрашевская Новая."

"20:45 - н.п. Гнутово - н.п. Ленинское: выпущено 2 гранаты из АГС."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Мариуполь, Новоазовский район, Новоайдарский район, Попасная, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments